Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Дымов построит свиноводческий комплекс в Ивановской области

14 Мая 2018 Количество просмотров 555 просмотров
17297.jpgКомпания «Дымов» отказалась от строительства свиноводческого комплекса под Владимиром и теперь планирует построить его в Ивановской области. Объем инвестиций на первом этапе строительства составит 1,6 млрд рублей, об этом сообщил в понедельник ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Ивановской области.

В начале апреля компания отказалась от строительства свинокомплекса на 2,5 тысяч голов во Владимирской области. В пресс-службе группы компаний "Дымов" уточнили, что перенесут строительство в другой регион. Такому решению предшествовала проверка прокуратуры, которая выявляла нарушения при строительстве свинокомплекса. Кроме того, население Суздальского района неоднократно выражало недовольство в связи с планами инвестора, пишет ТАСС.

«Компания «Дымов» планирует к 2019 году создать свиноводческий комплекс в Ивановской области. Объем инвестиций на первом этапе составит 1,6 млрд рублей. Проект ориентирован на развитие сельского хозяйства в регионе, а также обеспечение его жителей высококачественной мясной продукцией», - сказали в пресс-службе.

Начать строительство планируется в октябре 2018 года, а уже через год приступить к производству мяса, об этом рассказал владелец компании Вадим Дымов. «Мы решили, что реализуем на территории Ивановской области интересный проект, где будем производить порядка 10 тысяч тонн мяса в год. Это позволит региону стать одним из сильнейших игроков на рынке мясного животноводства, создать 200 рабочих мест. Надеемся, что это будет хорошее и экологичное предприятие», - подытожил В.Дымов.

Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский подчеркнул, что строительство свинокомплекса будет крупнейшей в истории региона инвестицией в сфере животноводства. «Мы область дотационная, бьемся за каждое рабочее место и каждого налогоплательщика. Это дополнительные налоговые поступления, рабочие места. Данный проект даст импульс развития области», - отметил С. Воскресенский.

Свиноводческий комплекс построят в поселке городского типа Петровский в Гаврилово-Посадском районе. «Будущий комплекс было решено сделать в виде фермы закрытого типа, которая рассчитана на небольшое поголовье скота - около 2,5 тыс. свиноматок и одновременное содержание менее 30 тыс. свиней. Для сравнения, на фермах крупных российских производителей поголовье животных больше в десятки раз. Все отходы будут поступать в подземные закрытые лагуны, обеззараживаться и преобразовываться в органические удобрения», - подчеркнули в пресс-службе компании.

Источник: ТАСС

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:00, 14 Августа 2018 Количество просмотров 223 просмотра
X5 объявила о росте выручки на 19,3% во 2 кв. 2018 года
X5 Retail Group сегодня опубликовала промежуточный отчет Компании за второй квартал и первое полугодие 2018 г., подготовленный в соответствии с МСФО 34 «Промежуточная финансовая отчетность».
19:46, 27 Июля 2018 Количество просмотров 2352 просмотра
Распродажа в Юлмарте: скидки до 70%
В Юлмарте стартовала федеральная летняя распродажа со скидками до 70%.
15:20, 23 Июля 2018 Количество просмотров 564 просмотра
Группа Сафмар уменьшила долю в М.Видео до 53,2%
Группа «Сафмар», которая через кипрскую компания Mianello владеет торговой сетью «М.видео», снизила долю в ритейлере с 57,68% до 53,23%, следует из материалов «М.Видео».
14:25, 20 Июля 2018 Количество просмотров 612 просмотров
В приложении Леруа Мерлен появились готовые дизайн-проекты интерьеров
В мобильное приложение «Леруа Мерлен» добавили галерею решений, разработанную профессиональными дизайнерами интерьеров. Обновление доступно для iOS- и Android-версии.  
15:45, 13 Июля 2018 Количество просмотров 525 просмотров
АКОРТ сделал официальное заявление по поводу возможных изменений в Законе о торговле
В Ассоциации компаний розничной торговли считают, что изменения, которые планируют внести в Закон о торговле, сформулированы без должной профессиональной экспертизы.

Статьи по теме

13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 1582 просмотра
Поставщики и сети: новые векторы движения рынка
Дмитрий Леонов, зампредседателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Какие преимущества видят поставщики в новой версии Закона о торговле, насколько им стало…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


'); $('#fade').click(function(){ close_popup_center(); }); $('.popup_center #js-close').click(function(){ close_popup_center(); }); setTimeout(close_popup_center, 10000); });
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065