Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

DPDgroup: предпочтения европейских онлайн-покупателей

15 Февраля 2019 Количество просмотров 1646 просмотров
Барометр 2018.jpgВ интернет-шопинге большое значение имеет курьерская служба: 72% покупателей считают, что в момент оформления заказа важно знать оператора, отвечающего за доставку. 

«Уже три года DPDgroup отслеживает и фиксирует наиболее заметные тенденции в интернет-торговле. Наряду с продолжающимся ростом трансграничных онлайн-покупок и мобильной коммерции, мы отметили появление покупателя нового типа. 
В отчете также представлены самые актуальные запросы интернет-покупателей, например: гарантия безопасности платежей и защиты данных, простой возврат товаров, а также доступ к информации о том, какая компания будет доставлять заказ, еще в момент его оформления», – Жан-Клод Соне (Jean-Claude Sonet), директор по маркетингу, DPDgroup.

Основные выводы 

Новые покупатели более требовательны. 15% интернет-покупателей начали делать заказы онлайн менее двух лет назад. Это относительно небольшая группа, но она составляет важный сегмент. Такие пользователи хотят, чтобы процесс покупки в интернете был простым и понятным – их требования выше, чем у «старожилов» интернет-шопинга. Кроме того, они активны в социальных сетях, любят программы лояльности, чаще возвращают товары, а также волнуются о безопасности платежей и защите личных данных. А поскольку почти половина – активные покупатели, они являются ценной аудиторией для развития всего рынка электронной коммерции. 

•         Покупатели часто прерывают процесс заказа. По статистике, 90% интернет-покупателей прерывают процесс размещения заказа, но при этом 41% возвращается к списку товаров, чтобы завершить оформление покупки. Такое поведение – своего рода «рассматривание витрин». Оно дает возможность вступить в диалог с покупателем, предоставить ему гарантии и тем самым улучшить клиентский опыт.

•         Трансграничная торговля продолжает развиваться. Около 58% интернет-покупателей приобретали товары на иностранных сайтах, что на 6 пп выше показателя 2016 годом. Те пользователи, которые заказывают товары и за рубежом, и у себя в стране, каждую пятую онлайн-покупку делают на иностранном сайте. Обычно в поисках брендов или интересных предложений, которых нет на местных рынках, они обращаются к веб-страницам соседних стран или Китая. Треть пользователей, никогда не покупавших вещи на иностранных сайтах, задумывается о том, чтобы начать.

•         M-commerce продолжает расти. 46% интернет-покупателей для шопинга используют смартфон (+11 пп по сравнению с 2016 годом). Это особенно характерно для активных покупателей и миллениалов, которые также регулярно пользуются соцсетями. Мобильный сегмент предлагает интернет-магазинам бесконечные возможности для роста: от разработки специализированных приложений и сайтов с удобным дизайном до формирования позитивного имиджа рекламы в социальных сетях.

•         В процессе онлайн-шопинга большое значение имеет компания, осуществляющая доставку. 72% интернет-покупателей считают важным еще в момент оформления заказа знать, кто именно будет доставлять товар. Такое поведение связано с предыдущим (позитивным или негативным) опытом или с желанием подстраховаться. Возможность выбрать компанию, которая доставит заказ, может стимулировать пользователей к совершению покупки и повысить степень их удовлетворенности. 

Источник: DPDgroup

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

01:54, 16 Июля 2019 Количество просмотров 2374 просмотра
Спрос логистов на московские склады достиг рекордных показателей
Объем сделок аренды и покупки складских площадей в Московском регионе в 1-м полугодии 2019 года увеличился на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 854 тыс. кв. м.
16:16, 15 Июля 2019 Количество просмотров 847 просмотров
Число доставляемых курьерами Boxberry отправлений выросло вдвое
За два квартала 2019 года число доставляемых курьерами Boxberry отправлений выросло вдвое, что обеспечивает приток новых клиентов, а не снижение объемов самовывоза.
12:22, 12 Июля 2019 Количество просмотров 1253 просмотра
Почта России пока не будет открывать новые отделения в Европе
«Почта России» пока не будет увеличивать число отделений в Европе, но намерена развивать это направление почтового трафика.
15:54, 11 Июля 2019 Количество просмотров 7924 просмотра
Подмосковный дистрибьюторский центр ИКЕА стал одним из крупнейших в Европе
Торжественная церемония открытия нового логистического центра ИКЕА Есипово состоялась в одноименной деревне в Солнечногорском районе Московской области.
15:49, 9 Июля 2019 Количество просмотров 8726 просмотров
Сбербанк выходит на рынок доставки из интернет-магазинов с новыми партнерами
Сбербанк расширяет присутствие на рынке логистики. Так кредитная организация заключила соглашение с платформой Shiptor для совместного запуска сервиса доставки.

Статьи по теме

09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 493 просмотра
Инновации в Почте России: управление клиентским опытом, новые форматы обслуживания, Big Data
Одно из крупнейших предприятий страны реализует сразу несколько проектов всероссийского масштаба. Подробнее о наиболее значимых направлениях в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал Михаил…
09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 156 просмотров
Алексей Скатин: В бизнес-сообществе появился запрос на аутсорсинг в логистике
В 2018 году Почта России объявила о запуске глобального проекта по созданию 37 логистических центров во всех крупных городах страны. Проект оценили в 24 млрд рублей. Сегодня часть центров уже…
14:26, 14 Мая 2019 Количество просмотров 2236 просмотров
Бизнес-практика для ритейлера: как выбрать подходящий склад?
В ближайшие три года сектор коммерческой недвижимости в России ожидает существенная трансформация. Уже сейчас крупнейшие онлайн-ритейлеры приступили к расчетам – как в реальности будут работать…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1743 просмотра
Почта России на немецкой земле: оптимизация посылочного бизнеса и поддержка экспортеров
О том, что собой представляет филиал Почты России в Германии, насколько широка сеть пунктов приема посылок, как европейский e-commerce смотрит на российский рынок и чем живет российский…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1539 просмотров
Сеть ОРЦ в России: шанс для МСБ и путь к зарубежному покупателю?
Об основных трендах развития ОРЦ в мире и в России, преимуществах создания единой логистической инфраструктуры для всех участников продовольственного рынка, барьерах и драйверах проекта, а также…

14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 3672 просмотра
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 7026 просмотров
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 4395 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Конференция «ИТ в ритейле»
Конференция «ИТ в ритейле»

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065