Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
17 Ноября 2015, 10:38
2821 просмотр

Доля фальсификата в зарубежной молочной продукции больше, чем в российской

Молочная продукция.jpg

Результаты проверок Роспотребнадзора свидетельствуют о соблюдении российскими производителями нормативов по качеству молочной продукции

За 9 месяцев 2015 года ведомство изучило более 200 тысяч образцов молочной продукции, в результате чего с реализации было снято порядка 60 тонн фальсификата и остановлено действие 32 сертификатов соответствия. Данная информация представлена на сайте ведомства.

«При этом по нормативным требованиям к физико-химическим показателям, несоответствие которым говорит о фальсификации продукта (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, влаги), доля несоответствующей импортной продукции в 1,5 раза выше, чем в отечественной, и составляет 7,5%» - сообщает Роспотребнадзор.

Как отметили в ведомстве, результаты проверок Роспотребнадзора свидетельствуют о соблюдении российскими производителями нормативов по качеству молочной продукции.

Специалистами было установлено, что 24 предприятия, указанные на упаковках, отсутствовали по адресам. Материалы в отношении подобных предприятий опубликованы территориальными Управлениями Роспотребнадзора и направлены в правоохранительные органы, а продукция изымается из оборота.

Источник: Retail&Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии