Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

DNS поглотит петербургскую сеть Кей

15 Января 2019 Количество просмотров 802 просмотра
Кей.jpgОб этом рассказали несколько источников на рынке. 

Владельцы компании уже объявили подчиненным о достижении принципиальной договоренности с федеральной сетью DNS, которая весной начнет работать на площадях ретейлера и станет владельцем его бренда, пишет Фонтанка.ру.

С совладельцем и генеральным директором «Кей» Михаилом Иващенко связаться не удалось. Генеральный директор и совладелец DNS Дмитрий Алексеев не подтвердил, но и не опроверг информацию, однако пообещал, «как только станет возможным», ответить на любые вопросы.

На сайте «Кей» говорится, что сеть насчитывает 20 магазинов в Петербурге, 9 в регионах, а также несколько пунктов выдачи заказов в Москве и Ленинградской области. Участники рынка торговой недвижимости отмечают: большинство помещений находится в собственности компании.

По словам собеседников «Фонтанки», в рамках сделки DNS арендует у «Кей» его собственные помещения. Также петербургский ритейлер переуступит права на часть площадей, которые снимает в торговых комплексах, а оставшиеся магазины просто закроет. Откажется компания и от распределительного центра, который находится в аренде, расформирует транспортный отдел. DNS получит права на бренд «Кей», но пока не ясно, будет ли его использовать. 

В петербургских магазинах сообщают, что в феврале прекратят работу магазины на Новосмоленской набережной, в ТЦ «Сити-Молл» и на Гаккелевской улице. Остальные будут работать как минимум до марта, после чего, вероятно, «перейдут под другой бренд». Информация скоро появится на сайте ритейлера, уточнили его сотрудники.

Сеть «Кей» основана в 1991 году. По данным СПАРК, ее собственниками являются Михаил Иващенко (74%) и Елена Терентьева (26%). Очевидных финансовых проблем компания не испытывала. 

У DNS, насчитывающей более 1,5 тысячи магазинов в пяти сотнях городов России, уже есть опыт поглощения петербургских игроков. В 2014 году ретейлер приобрел сеть «Компьютерный мир». 

Источник: fontanka.ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:01, 19 Апреля 2019 Количество просмотров 1180 просмотров
Гарри Фридман: создаем «Образцовый магазин»
Если бы вам удалось собрать идеальным сотрудников в одном магазине, как вы думаете, были бы трудности с выполнением плана? Разумеется, нет. Тогда почему бы так не сделать - размышляет Гарри Дж. Фридман, основатель/CEO The Friedman Group.
10:51, 19 Апреля 2019 Количество просмотров 698 просмотров
Franprix протестирует в Париже роботов для доставки продуктов
Французская сеть магазинов Franprix в течение года будет тестировать доставку продуктов из супермаркета с помощью роботов.
17:05, 11 Апреля 2019 Количество просмотров 656 просмотров
Тимати и Крид запустили «черный» эксклюзив в Пятерочке
Компания PepsiCo совместно с торговой сетью «Пятерочка» запустила челлендж, поспорив с Тимати и Егором Кридом в социальных сетях. 
14:40, 10 Апреля 2019 Количество просмотров 638 просмотров
Инвесторы Ленты хотят остановить поглощение ритейлера
Группа инвесторов «Ленты» направит совету директоров совместное письмо, чтобы остановить запланированное поглощение ритейлера компанией «Севергрупп».
10:32, 5 Апреля 2019 Количество просмотров 1784 просмотра
Гарри Фридман: Семь принципов покупательского сервиса
У каждого из нас есть любимые магазины, рестораны, и т.д., которые мы выделяем среди остальных, потому что нам нравится их сервис и отношение персонала к посетителям. Всегда приятно, когда продавцы точно знают, что заказывают их постоянные покупатели, и на твой заказ «как обычно», приносят именно то, что нужно.

Статьи по теме

14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 4935 просмотров
«Столото»: лотереи – новая ниша для ритейла
О том, почему крупнейший распространитель государственных лотерей решил активно сотрудничать с розничной торговлей, что необходимо предпринять ритейлеру для того, чтобы начать продавать лотерейные…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 956 просмотров
Закон о торговле все-таки ударил по малому бизнесу
Большинство поправок в Закон о торговле, принятых в 2016 году, на сегодняшний день работают контрпродуктивно, – уверен Алексей Григорьев, вице-президент по внешней корпоративной политике, глава…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 3506 просмотров
Маркетинг «на районе», или Почему сетям выгодно грести жар чужими руками
Развитие регионального бизнеса федеральных сетей – задача со множеством неизвестных. Стоит упустить одну непримечательную деталь, связанную, казалось бы, с далекими от бизнеса вещами, например, с…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 701 просмотр
Ладенбау: Мы создаем торговые площади, приносящие прибыль
В последние несколько лет ритейл, независимо от масштаба, оказался втянут в новый виток борьбы за покупателя. Одним из ключевых факторов успеха стало правильно выстроенное торговое пространство. В…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1118 просмотров
Михаил Иванцов (Читай-Город): Ситуацию на книжном рынке оцениваю как позитивную
О стратегии развития сети, роли книжных магазинов в формировании культурной городской среды, ситуации на книжном рынке и литературных предпочтениях жителей различных регионов России в интервью…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065