Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

DNS поглотит петербургскую сеть Кей

15 Января 2019 Количество просмотров 933 просмотра
Кей.jpgОб этом рассказали несколько источников на рынке. 

Владельцы компании уже объявили подчиненным о достижении принципиальной договоренности с федеральной сетью DNS, которая весной начнет работать на площадях ретейлера и станет владельцем его бренда, пишет Фонтанка.ру.

С совладельцем и генеральным директором «Кей» Михаилом Иващенко связаться не удалось. Генеральный директор и совладелец DNS Дмитрий Алексеев не подтвердил, но и не опроверг информацию, однако пообещал, «как только станет возможным», ответить на любые вопросы.

На сайте «Кей» говорится, что сеть насчитывает 20 магазинов в Петербурге, 9 в регионах, а также несколько пунктов выдачи заказов в Москве и Ленинградской области. Участники рынка торговой недвижимости отмечают: большинство помещений находится в собственности компании.

По словам собеседников «Фонтанки», в рамках сделки DNS арендует у «Кей» его собственные помещения. Также петербургский ритейлер переуступит права на часть площадей, которые снимает в торговых комплексах, а оставшиеся магазины просто закроет. Откажется компания и от распределительного центра, который находится в аренде, расформирует транспортный отдел. DNS получит права на бренд «Кей», но пока не ясно, будет ли его использовать. 

В петербургских магазинах сообщают, что в феврале прекратят работу магазины на Новосмоленской набережной, в ТЦ «Сити-Молл» и на Гаккелевской улице. Остальные будут работать как минимум до марта, после чего, вероятно, «перейдут под другой бренд». Информация скоро появится на сайте ритейлера, уточнили его сотрудники.

Сеть «Кей» основана в 1991 году. По данным СПАРК, ее собственниками являются Михаил Иващенко (74%) и Елена Терентьева (26%). Очевидных финансовых проблем компания не испытывала. 

У DNS, насчитывающей более 1,5 тысячи магазинов в пяти сотнях городов России, уже есть опыт поглощения петербургских игроков. В 2014 году ретейлер приобрел сеть «Компьютерный мир». 

Источник: fontanka.ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

15:00, 18 Июня 2019 Количество просмотров 798 просмотров
Флагманский Леруа Мерлен ЗИЛ – Фабрика идей и тестовые зоны
Сегодня в Москве открылся флагманский гипермаркет «Леруа Мерлен ЗИЛ», который в компании называют гипермаркетом будущего.
09:33, 18 Июня 2019 Количество просмотров 228 просмотров
ПОЗИТРОНИКА открылась в Дагестане
Сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА открыла девятый по счету магазин в Северо-Кавказском федеральном округе.
11:01, 14 Июня 2019 Количество просмотров 1257 просмотров
Гарри Фридман: Так что же это такое – «обслуживание покупателей»? Часть 2
К сожалению, всем нам регулярно приходится сталкиваться с низким уровнем обслуживания в магазинах. Своим опытом продолжает делиться Гарри Дж. Фридман, основатель/СЕО, The Friedman Group.
15:10, 11 Июня 2019 Количество просмотров 1310 просмотров
Перекресток открыл магазин с обновленной концепцией
X5 Retail Group запустил в московском районе Строгино первый пилотный супермаркет Перекресток, в котором внедрены элементы новой концепции.
16:04, 10 Июня 2019 Количество просмотров 718 просмотров
Глобус первым в России начал продавать органические бананы
Во все гипермаркеты «Глобус» в продажу поступил уникальный для России товар – органические бананы из Эквадора, сообщает пресс-служба ритейлера.

Статьи по теме

14:50, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1755 просмотров
METRO: ближе к конечному потребителю, сохраняя фокус на профессиональных клиентах
С чем связаны активности для конечных потребителей, как оптовик представлен в офлайне и онлайне, зачем сети потребовалось членство в АКИТ, а также о планах по запуску собственной программы…
14:28, 14 Мая 2019 Количество просмотров 307 просмотров
Гарри Фридман: Знают ли ваши продавцы стандарты профессионального поведения?
Управляющие склонны распределять между сотрудниками обязанности, не объясняя, как именно их нужно выполнять. Между тем каждую обязанность сотрудника следует «разложить по полочкам» – разбить на…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 12566 просмотров
«Столото»: лотереи – новая ниша для ритейла
О том, почему крупнейший распространитель государственных лотерей решил активно сотрудничать с розничной торговлей, что необходимо предпринять ритейлеру для того, чтобы начать продавать лотерейные…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1589 просмотров
Закон о торговле все-таки ударил по малому бизнесу
Большинство поправок в Закон о торговле, принятых в 2016 году, на сегодняшний день работают контрпродуктивно, – уверен Алексей Григорьев, вице-президент по внешней корпоративной политике, глава…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 10734 просмотра
Маркетинг «на районе», или Почему сетям выгодно грести жар чужими руками
Развитие регионального бизнеса федеральных сетей – задача со множеством неизвестных. Стоит упустить одну непримечательную деталь, связанную, казалось бы, с далекими от бизнеса вещами, например, с…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065