Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
26 Апреля 2019, 11:42
1047 просмотров

Дикси рассказала об увеличении спроса накануне Пасхи

Куличи к Пасхе в Дикси.jpgНакануне Пасхи и майских праздников в ГК «ДИКСИ» заявили о традиционном повышении спроса на куличи, яйца и выпечку во всех своих торговых сетях.

Структура спроса показывает популярность пасхальных традиций среди покупателей во всех регионах присутствия сетей. В период подготовки к Пасхе наблюдается значительный рост спроса на яйца (до 100% во всех сетях), муку (51% в «Мегамарте», 98% в «Виктории», 63% в «Дикси»), сухофрукты и орехи (от 25% в «Дикси» и «Виктории» до 154% в «Мегамарте») и кулинарные добавки для выпечки (206% в «Мегамарте»).

Кроме роста потребления товаров повседневного спроса (яиц, муки, сухофруктов и т.д.), в магазинах должен быть и набор товаров, которые производятся и продаются исключительно в предпраздничные дни - формы для выпечки куличей, украшения и наборы для декорирования яиц.

В этом году в магазинах сети «Дикси» в зависимости от региона предлагаются от 4 до 16 наименований куличей от различных производителей, в сети «Мегамарт» 11 видов куличей от 5 сторонних производителей и 5 видов куличей собственного производства, в том числе и новинка – куличи Боярские на творожном тесте.

Спрос на эту праздничную выпечку возникает за 2 недели до Пасхи, когда куличи становятся популярной покупкой, и увеличиваясь к концу Страстной недели. В прошлом году на праздничной неделе в сети «Виктория» доля куличей и панеттоне собственного производства в общем товарообороте занимала 3,4%, а сторонних производителей – 1,5%.

Наибольшей популярностью пользуются куличи весом в 200-300 гр: на их долю приходится до 40% продаж. После окончания Великого поста в торговых сетях возможно увеличение спроса на мясо и мясную гастрономию (колбасы, сосиски, мясные деликатесы).

Источник: Дикси

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии