Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
11 Сентября 2019, 12:31
206 просмотров

DHL Express и Московский экспортный центр будут развивать несырьевой экспорт

840px-DHL-Express-990x500.jpgКомпания DHL Express, мировой лидер в области международной экспресс-доставки и логистики, и Московский экспортный центр (МЭЦ), подведомственный Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы, подписали соглашение о сотрудничестве в области развития экспорта. Цель соглашения – создание благоприятных условий для экспортной деятельности предприятий города Москвы и увеличение их экспортного потенциала и конкурентоспособности. 

Программа сотрудничества предполагает организацию совместных мероприятий по развитию экспортной деятельности и ведению бизнеса, помощь экспортно-ориентированным предприятиям и предприятиям-экспортерам, зарегистрированным на территории г. Москвы, в установлении деловых контактов, поиске партнеров по бизнесу, в том числе на внешнем рынке, а также информационную и консультационную поддержку. Партнерство DHL Express и МЭЦ призвано помочь московским предпринимателям выйти на новые рынки сбыта и оказать им поддержку в области трансграничной электронной торговли. 

«Компания DHL была основана 50 лет назад и стала родоначальницей индустрии международной экспресс-доставки. Сегодня сеть DHL охватывает 220 стран и территорий и позволяет доставлять грузы и документы по всему миру в самые кратчайшие сроки. С момента создания компании наша миссия – способствовать развитию международной торговли. Мы активно взаимодействуем с предпринимателями во всех странах и городах нашего присутствия как самостоятельно, так и совместно с партнерами. С Московским экспортным центром нас связывает достаточно долгая история сотрудничества, и подписание соглашения станет еще одним шагом, который позволит нам объединить усилия по активизации развития несырьевого экспорта и откроет новые возможности выхода на глобальные рынки для московских экспортеров», - заявила на церемонии подписания соглашения вице-президент по продажам и маркетингу DHL Express в России Анна Клинскова.

«Мы рады тому, что сегодня число партнеров Московского экспортного центра пополнилось одним из мировых лидеров рынка логистических услуг компанией DHL. Совместная работа над улучшением условий ведения внешнеэкономической деятельности московских предприятий без сомнения является залогом развития экспортного потенциала столицы и роста числа компаний-экспортеров города Москвы. Искренне надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - отметил заместитель генерального директора Московского экспортного центра Виталий Степанов.
 

Источник: DHL Express

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии