Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
12 Марта 2019, 17:33
635 просмотров

Деятельность платежных агрегаторов отрегулируют для развития эквайринга

file_4c9acea.jpgГосдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, которые устанавливают требования к приему на территории РФ электронных средств платежа.

Также они предлагают регулировать деятельность платежных агрегаторов как банковских платежных агентов.

Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе». В пояснительной записке к документу говорится, что он разработан в связи с развитием платежных сервисов, появлением новых участников платежного процесса и в целях усиления контроля за рынком платежных услуг. 

«В настоящее время, - уточняют там, - все большее число банков предоставляет своим клиентам возможность осуществления безналичных платежей с помощью платежных приложений, таких как ApplePay, SamsungPay, MirPay. В целях обеспечения защиты прав клиентов, снижения операционных рисков банков, законопроектом определяются требования к порядку взаимодействия банка и организации-поставщика платежного приложения. Предусматривается раскрытие Банку России информации о поставщиках платежных приложений, что будет способствовать повышению эффективности оценки реализуемых банками систем и процедур управления рисками».

На рынке платежных услуг также получили распространение бизнес-модели эквайринга, в рамках которых платежные агрегаторы на основании договоров с банками обеспечивают обработку информации по операциям с платежными картами, электронными кошельками в пользу торгово-сервисных предприятий (по экспертным оценкам - до 40 тыс.) и участвуют в расчетах по таким операциям, уточняют в пояснительной записке. 

В целях развития инфраструктуры эквайринга и повышения его доступности для предприятий малого и среднего бизнеса предлагается регулировать деятельность платежных агрегаторов как банковских платежных агентов. Законопроектом устанавливаются обязанности платежного агрегатора по идентификации торгово-сервисных предприятий, участию в урегулировании спорных операций, обеспечению бесперебойности работы программно-технических средств, а также по соблюдению требований к защите информации при осуществлении перевода денежных средств. Для случаев участия платежного агрегатора в расчетах с торгово-сервисными предприятиями законопроектом дополнительно предусмотрена обязанность платежного агрегатора по использованию отдельного специального банковского счета, а также установлен его режим.

В целях расширения доступности платежных сервисов на электронных торговых площадках для субъектов малого и среднего бизнеса законопроектом предусматривается возможность осуществления операций по переводу электронных денежных средств с использованием корпоративных электронных кошельков между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

В целях повышения эффективности контроля регулятора за операциями перевода электронных денежных средств предусматривается предоставление кредитными организациями-операторами электронных денежных средств информации о таких операциях Банку России в установленном им порядке.

Для повышения скорости, удобства, точности формирования и обработки распоряжений клиентов в законопроект включены положения, предусматривающие возможность кодирования реквизитов перевода. 

Порядок приема к исполнению распоряжений клиентов с кодированием реквизитов перевода будет устанавливать Банк России, а в части реквизитов перевода, необходимых для уплаты бюджетных платежей, платежей за государственные (муниципальные) услуги - Минфин России по согласованию с Банком России.  

Источник: Госдума

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии