Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
27 Августа 2019, 12:24
978 просмотров

Детский Мир и Росбанк начали тестировать оплату по QR-кодам

1.jpgРосбанк и «Детский мир» с сентября запускают пилотный проект по оплате покупок через Систему быстрых платежей (СБП) в двух магазинах «Детского мира» в Москве. 

Клиенты Росбанка смогут совершить покупку, отсканировав QR-код на кассе и одобрив операцию в приложении «РОСБАНК Онлайн». После подтверждения оплаты транзакция будет моментально совершена. При этом «Детский мир» предусматривает повышенное начисление бонусных баллов клиентам, совершившим оплату при помощи QR-кода СБП. На первом этапе услуга будет доступна ограниченному кругу клиентов Росбанка.

По итогам пилота «Детский мир» планирует масштабировать платежный инструмент на всю сеть «Детский мир», а также в дальнейшем запустить оплату QR-кодом в online-магазине. 
 
«Система быстрых платежей – это проект национального масштаба, который уже сейчас серьезно трансформирует российскую платежную инфраструктуру. Мы считаем, что в перспективе ближайших 3-5 лет оплата по QR-кодам с помощью СБП станет таким же обыденным действием, каким сегодня является оплата банковской картой. Мы видим повышенный интерес клиентов к этому сервису, и уверены, что он будет востребован как большими торговыми сетями, так и другими компаниями, которые заинтересованы в предложении своим покупателям различных способов оплаты товаров», – прокомментировал Виталий Анпилогов, директор департамента организации комплексных корпоративных расчетов Росбанка.

«Детский мир стремится предложить своим покупателям не только широкий ассортимент товаров для детей, но и сделать покупки удобными, в том числе использует современные решения для совершения платежей. Оплата QR-кодом в рамках проекта СБП – один из перспективных инструментов, и мы уверены, что новый платежный сервис будет привлекательным для потребителей, - рассказала Надежда Киселева, начальник управления по внешним и внутренним коммуникациям группы компаний «Детский мир».  

Источник: Росбанк

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии