Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
26 Сентября 2019, 09:01
342 просмотра

Детская вода «ФрутоНяня» получила высшую оценку Роскачества

a4dbcd015c9a6123e183_content_big_87fde87d.jpg

Производимая АО «ПРОГРЕСС» вода под брендом «ФрутоНяня» получила максимальную оценку по итогам проведенного Роскачеством исследования детской бутилированной питьевой воды.  В опубликованном 24 сентября исследовании бренд «заработал» 5 баллов (из 5).  Это подтверждает, что вода «ФрутоНяня» соответствует как обязательным требованиям, так и опережающими требованиям Роскачества.

Всего в ходе исследования вода проверялась по 109 показателям, большинство из которых связано с безопасностью. В частности, специалисты уделяли пристальное внимание микробиологическим показателям. Также в ходе исследования проверялось качество воды (в том числе органолептические свойства) и достоверность маркировки в части солевого состава и наличия необходимых микро- и макроэлементов.

В организации опровергли распространенное убеждение, что надпись «детская» на этикетке – не более чем маркетинговый ход. 

«Достаточно заглянуть в нормативные документы, чтобы понять: требования к детской воде более жесткие. Естественно, что эта вода, как и любая другая питьевая, должна быть безопасна для здоровья в эпидемиологическом и радиационном отношении; безвредна по химическому составу; должна иметь благоприятные органолептические (эстетические) свойства – запах, вкус, цветность. Но, кроме этого, к детской бутилированной воде предъявляются и другие требования», - отметили в Роскачестве. 

«Мы рады, что исследования Роскачества еще раз подтвердили, что вода «ФрутоНяня» отвечает всем требованиям безопасности, предъявляемым к детской воде, и удовлетворяет физиологическим потребностям ребенка по содержанию основных биологически необходимых макро – и микроэлементов. Это достигается благодаря строгому контролю на всех этапах производства от скважины, расположенной в санитарно-охранной зоне на территории завода АО «ПРОГРЕСС» в Липецке, до бутылочки. Компания «ПРОГРЕСС» производит детскую воду «ФрутоНяня» начиная с 2006 года – на ней выросло много детей. Все эти годы обеспечение высокого качества и пищевой безопасности детского питания является важнейшим направлением в деятельности компании», - отметила директор по качеству АО «ПРОГРЕСС» Ольга Красникова

Источник: ФрутоНяня

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии