Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
18 Ноября 2019, 15:34
376 просмотров

Депутаты предложили снять запреты с рекламы алкоголя

i0U6TS9G6-1024x576.jpg
Депутаты от «Единой России» выступили с проектом закона о виноградарстве и виноделии. Проект документа инициативная группа направила председателю комитета Госдумы по экономической политике Сергею Жигареву. 

Суть предложения заключается в том, чтобы снять все запреты на рекламу вина из российского винограда. На данный момент в России действует закон, запрещающий рекламу алкоголя,однако, российское вино можно рекламировать в газетах и журналах, на пищевых и ресторанных выставках, а также на радио и телевидении в ночное время.

Отечественные виноделы поддержали данное предложение, отметив, что пока в России не сформировалась культура потребления вина, реклама должна носить информационный характер.

Менее позитивно настроены представители ФАС, которые считают, что решение об отмене запретов на рекламу алкоголя требует серьезного обоснования.

Свои предложения поправок в закон о рекламе представил и Минсельхоз. Согласно им, разрешена наружная реклама вин с защищенным географическим указанием и наименованием места происхождения в радиусе 200 км от производственных площадок, а также на подъездах к крупным торговым объектам и отелям вместимостью свыше 30 номеров. Предполагается, что проект до конца года будет внесен в правительство.

Кроме того, депутаты «Единой России» предложили обязать представителей розничной торговли выделять для размещения российского вина отдельные стенды и стеллажи на лучших позициях торгового зала. А саму продукцию предлагается маркировать, как «Сделано из российского винограда», а оформление этикеток должно соответствовать определенным критериям.

Представители ритейла скептически восприняли данные предложения. Они опасаются падения продаж российских вин, а также указывают на создание неравных условий конкуренции на рынке.

Источник: Ведомости

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии