Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Деловая Россия и Руспродсоюз подписали соглашение о сотрудничестве

13 Июня 2017 Количество просмотров 1712 просмотров
postavshiki-produktov-pitania-cc3b2b3a36.jpg
Цель соглашения - наладить конструктивный диалог между поставщиками и торговыми сетями. Этой проблеме был посвящен круглый стол с участием руководителей Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз».

Участники встречи обсудили выработку совместных решений по устранению противоречий во взаимоотношениях поставщиков и торговых сетей, а также совершенствование механизмов избежания конфликтов интересов между участниками рынка.

По словам члена Генерального Совета «Деловой России» Шая Грановского,  обеим сторонам - и поставщикам и торговым сетям - нужно учесть, что цель у них одна - сделать , чтобы потребитель был доволен. От этого зависит прибыль и эффективность работы и торговых сетей, и поставщиков. Именно такая философия позволила в свое время ему, как представителю бизнеса, найти общий язык с торговыми сетями.

Если поставщик готов к адекватному диалогу, а сеть видит в нем профессионала, у такого альянса, как правило, есть блестящее будущее. Подтверждением тому можно считать развивающееся партнерство X5 Retail и АО «Владимирский хлебокомбинат». По словам представителя поставщика, в результате совместного проекта удалось решить многие наболевшие вопросы, например, полностью отказаться от возврата, снизить расходы на логистику. 

О необходимости развивать диалог сказал в своем выступлении и Тимофей Нижегородцев, начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России. 

После внесения поправок в закон «О торговле» крупные торговые сети уже не могут диктовать условия поставщикам, как это было ранее. Тем не менее, на круглом столе несколько раз звучало мнение, что  торговая сеть – это, прежде всего, бизнес-структура  и поставщикам следует, по крайней мере, понимать это, равно как и позицию  и политику дистрибуции.

В ближайшее время конкуренция в продуктовом ритейле будет нарастать, - считает руководитель НП «МЭС» Александр Борисов. На фоне падения спроса это в первую очередь значит, что мелкие производители могут оказаться в крайне невыгодной экономической ситуации. Им придется искать новые пути сбыта продукции и параллельно озаботиться налаживанием диалога  с сетями. Совершенствованию системы разрешения споров между поставщиками, производителями продуктов питания и торговыми сетями была посвящена практически половина времени, отведенная на дискуссию.

В круглом столе приняли участие представители Минпромторга РФ, ФАС России, ассоциаций производителей продуктов питания, представители торговых сетей.

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

17:47, 14 Июня 2019 Количество просмотров 469 просмотров
У Nokia в России сменился генеральный директор
Директор по работе со стратегическими заказчиками Nokia в России Игорь Парфенов назначен гендиректором компании в стране.
16:56, 14 Июня 2019 Количество просмотров 509 просмотров
Черкизово планирует построить 40 новых свинокомплексов
Основатель Группы Черкизово, Игорь Бабаев и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев открыли в регионе пятую свиноводческую площадку новой формации.
16:43, 14 Июня 2019 Количество просмотров 447 просмотров
Торговые точки в МЕГЕ получили международную награду за лучший дизайн
Два концепта торговых точек, расположенных в МЕГЕ, отмечены наградой Visual Victories Awards 2019 от Международного совета торговых центров.
12:40, 14 Июня 2019 Количество просмотров 470 просмотров
Uber будет доставлять еду дронами
Uber планирует использовать дронов для доставки еды.
18:20, 13 Июня 2019 Количество просмотров 554 просмотра
Пятерочка и партнеры продлили акцию «Черный эксклюзив»
«Пятерочка», PepsiCo и музыкальный лейбл Black Star объявили о продолжении акции «Черный эксклюзив».

Статьи по теме

15:15, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1457 просмотров
Не эквайрингом единым…
Поскольку на данном этапе банкам и ритейлерам пока не удалось решить проблему эквайринговой комиссии самостоятельно (а многочисленные позиции участников рынка и сценарии решения вопроса уже были нами…
15:13, 14 Мая 2019 Количество просмотров 2094 просмотра
Думай быстро, меняйся быстро: трансформация клиентского опыта в fashion-ритейле
Чего хотят бренды? Популярности и продаж. Чего хотят покупатели? Внимания, дополнительных услуг и сервисов, положительных эмоций, эксклюзивности и выгодных цен. Примерами успешного воплощения в…
15:10, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1300 просмотров
Ритейл в Африке – вчера, сегодня, завтра
На первый взгляд, розничная индустрия Африки сейчас находится на той же стадии, которую в свое время пережили европейские и американский рынки, – урбанизация, рост среднего класса, развитие…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1588 просмотров
Новые старые грабли, или Проект «Меркурий-2»
Казалось бы, не так давно молочная отрасль вздохнула с облегчением – регулятор прислушался к ее представителям и принял решение исключить готовую продукцию из-под действия «Меркурия». Но счастье…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1727 просмотров
Сергей Беляков: Саморегулирование спасет бизнес от неуправляемых издержек
Если трезво оценивать условия, в которых ритейлеры сейчас ведут бизнес, мы увидим серьезный диссонанс. С одной стороны, декларируется рост экономики на 2,1%, объявляется достижение ею устойчивого…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065