Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
13 Ноября 2014, 12:26
1667 просмотров

Cyphort Labs: систему безопасности в POS-терминалах нужно полностью переработать

cyberatack.jpgМатериалом для исследования послужили недавние взломы Target , Home Depot и UPS. Для их осуществления хакеры использовали вредоносное ПО BlackPOS, FrameworkPOS и Backoff. Эксперты пришли к выводу, что атакующие поняли принципы защиты своих целей, в связи с чем их требуется радикально переработать. 

Наиболее опасным видом POS-вредоносов стал Backoff. Он способен заражать широкий ряд терминалов, а его обнаружение серьезно осложняется благодаря контрмерам, предпринятым создателем вируса. Чуть менее опасными благодаря своей «узкой» направленности стали FrameworkPOS и BlackPOS, которые использовались при взломе Home Depot и Target. 

По данным экспертов, хакеры имели представление о структуре внутренних сетей своих жертв еще до инфицирования POS-терминалов вредоносами. В связи с этим в Cyphort предложили радикально пересмотреть меры безопасности компаний. POS-вредоносы, проанализированные Cyphort, также использовались для взлома Dairy Queen и Neiman Marcus. 

Эксперты надеются, что представленные ими данные помогут другим жертвам взлома защититься от последующих атак. Они также порекомендовали всем компаниям, имеющим дело с POS-терминалами, предпринять семь шагов по усилению защиты от вредоносов.

Источник: Security Lab

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии