Coca Cola признана лидером сектора производства безалкогольных напитков в Европе
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
16 Сентября 2019, 12:42
79 просмотров

Coca Cola признана лидером сектора производства безалкогольных напитков в Европе

Dow Jones CCH.jpg14 сентября Coca Cola HBC признана лидером сектора производства безалкогольных напитков в Европе согласно одному из наиболее влиятельных мировых рейтингов в области устойчивого развития Dow Jones. За последние семь лет компания шесть раз становилась лидером DJSI и уже девять лет подряд неизменно входит в тройку лучших мировых и европейских игроков своего сегмента.

Coca-Cola HBC получила максимальное количество баллов по 11 параметрам оценки, а ещё по девяти критериям отмечены положительные изменения в бизнесе. Это позволило компании набрать итоговые 90 баллов из 100 и занять второе место в глобальном рейтинге.

Исполнительный директор Coca-Cola HBC AG Зоран Богданович так прокомментировал это достижение: «Это большая честь и гордость — узнать, что приверженность наших сотрудников и партнеров практикам устойчивого развития вновь привела Coca-Cola HBC на вершину рейтинга DJSI. Все мы прекрасно понимаем, что достигнутый результат —  отражение промежуточных достижений компании. На самом деле, наша работа никогда не останавливается, и всегда есть вещи, которые можно улучшить. Именно поэтому мы сфокусированы на наших долгосрочных обязательствах в области устойчивого развития и уверенно движемся к их достижению». 

«Мы гордимся тем, что наши усилия в области устойчивого развития год за годом получают столь высокое признание, – комментирует Ирина Архипова, директор по внешним связям и коммуникациям Coca Cola HBC Россия. – Продолжительное пребывания на вершине рейтинга подтверждает, что устойчивое развитие лежит в основе нашего бизнеса. Вместе с тем, это служит дополнительным вызовом для нас, стимулом не останавливаться на достигнутом».  

Миссия в области устойчивого развития

В сентябре 2018 года мы приступили к выполнению Обязательств в области устойчивого развития на период до 2025 года, которые предполагают работу в шести ключевых направлениях: сокращение выбросов CO2, ответственное водопользование, стратегия «Мир без отходов», обеспечение сырьем, сбалансированное питание, а также наши сотрудники и местные сообщества.
Результаты Coca-Cola HBC в области устойчивого развития также признаны другими авторитетными отраслевыми рейтингами, такими как CDP Climate Disclosure, MSCI ESG Rating и FTSE4Good Index.

Источник: Coca Cola

Теги:
Dow Jones Coca-Cola
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии