Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
01 Марта 2019, 09:40
548 просмотров

Что начнут продавать в киосках и ларьках?

51c7617135ddf70dfcbc03aa5573930d.jpg

Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов рассказал, что на прилавках киосков и ларьков, которые хотят вернуть в российские города, будут продаваться товары повседневного потребления. При этом сигареты и алкоголь включать в ассортимент не планируется. 

«Что касается продажи алкогольной продукции и табака в нестационарных торговых объектах, то в настоящее время такая деятельность запрещена законодательством. Законопроект, подготовленный Минпромторгом России, не предусматривает изменение существующего порядка реализации данных видов продукции», — отметил он.

Определенного списка товаров законопроектом не предусматривается, но при этом у каждого нестационарного торгового объекта будет своя специализация, которую будет определять каждый предприниматель самостоятельно, уточнил В. Евтухов.

По его словам, малые форматы торговли являются зачастую единственными гарантированными каналами сбыта для местных производителей.

«Нестационарные и мобильные торговые объекты обеспечивают население свежими овощами и фруктами, мясными деликатесами, хлебом и кондитерскими изделиями, предоставляют широчайший ассортимент любых товаров, в том числе у дома напрямую от производителей по приемлемым ценам», — пояснил замминистра.

Также ранее Минпромторг сообщал, что малоформатная торговля не вернет Россию в 90-е.

Источник: RT

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии