Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
18 Апреля 2018, 15:25
1053 просмотра

ЧМ-2018: учим английский и запасаемся валенками

sovremennye_valenki.jpgПортал Retail-Loyalty.org выяснил, как ритейлерам избежать проблем, обслуживая покупателей во время ЧМ-2018.

До старта Чемпионата мира по футболу, который впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля, остается два месяца. Как ритейлерам подготовить персонал к обслуживанию иностранных гостей? Какие товары те будут искать в российских магазинах? На вопросы портала Retail-Loyalty.org отвечает Георгий Перельман, основатель и CEO The Friedman Group Russia, партнер Гарри Фридмана в России:

«В последнее время ритейлеры часто спрашивают меня, как подготовиться к Чемпионату Мира. Какие товары будут востребованы? Какие могут возникнуть сложности? Очевидно, что одной из основных проблем будет коммуникация. Заграничные гости не говорят на русском, а наши соотечественники не владеют иностранными языками. Российские продавцы далеко не всегда понимают русских. С иностранцами им будет еще сложнее. Чтобы преодолеть этот барьер, я настоятельно рекомендую подготовиться. 

Каким образом? Вижу несколько вариантов. Во-первых, нужно установить всем продавцам на мобильные телефоны голосовые программы-переводчики с русского на английский (и наоборот). Таких приложений сейчас много, найти подходящее именно вам не составит труда. Обратите внимание, что этот способ можно реализовать только в тех магазинах, где продавцам разрешено пользоваться мобильными телефонами во время работы. 

Во-вторых, можно изучить язык жестов. В этом случае поможет известная игра – «Крокодил». Благодаря ей вы обеспечите «геймификацию» процесса обучения языку жестов. Играя в «Крокодил» во время собраний, в свободные от общения с клиентами минуты, можно вовлечь продавцов в обучение языку жестов и подготовить их к общению с гостями.

Что касается товаров. В условиях нынешнего изобилия сложно представить ситуацию, когда что-то не получится найти или купить. Тем не менее – рекомендую запастись теплыми вещами. У нас в июне может быть холодно и дождливо. Вспомните прошлое лето. Во время двух крупных фестивалей, «Alpha Future People» и «Нашествие», ощущалась острая нехватка…резиновых сапог! В магазинах по всей округе они моментально закончились. Я своими глазами видел, как из «Декатлона» вышла женщина с десятью парами сапог. Зачем ей столько? «Бизнес-леди» поехала на фестиваль «Alpha Future People», чтобы продать их в пять раз дороже. И, я вас уверяю, ее товар разобрали быстро.

Но просто теплые вещи – скучно. Что, если они не только защитят от дождя и холода, но и будут украшены нашими национальными узорами? На этом все, больших вам продаж! Пусть ваш персонал будет готов ко встрече с иностранцами и сможет обслужить их по высшему разряду!»

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии