Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
15 Мая 2018, 21:29
1296 просмотров

ЧМ-2018: отказаться от бесплатных билетов на поезда будет проще

fd44944c935df587ca5240c248af92f8.jpgПассажирам, которые забронировали бесплатные билеты примерно за две недели до отправления поезда, будет приходить уведомление и посадочный талон с возможностью отказаться от места в поезде.

Процедуру отказа от ранее забронированных болельщиками билетов на бесплатные поезда, которые будут курсировать между городами России, принимающими матчи чемпионата мира по футболу, существенно упростили по сравнению с аналогичной процедурой в период проведения Кубка конфедераций в прошлом году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора «Транспортной дирекции-2018» Кирилла Полякова.

По его словам, процедура потребовала корректировки из-за того, что в настоящее время забронировано уже 74% из доступных билетов, а в дирекции есть много заявок на поезда, которые сейчас заполнены на 100%. Всего для болельщиков на время ЧМ предусмотрено 734 бесплатных поезда, в которых предусмотрено 448 162 места.

«Мы имели опыт в рамках Кубка конфедераций, что люди бронировали себе места на бесплатный проезд, а в результате выбирали другой вид транспорта и не уведомляли перевозчика. Сейчас на чемпионате мира мы упростили услугу «отказаться от проезда», - сказал К.Поляков.

Он добавил, что всем, кто забронировал бесплатные билеты примерно за две недели до отправления поезда, будет приходить уведомление и посадочный талон с возможностью отказаться от места в поезде. «И тогда это свободное место достанется тому, кто оставлял заявку. Такие факты отказов уже на сегодняшний день есть», - заявил К.Поляков.

Гендиректор «Транспортной дирекции-2018» также сообщил, что, так как проезд бесплатный - никаких штрафов к тем, кто забронировал билеты и не совершил поездку, применить невозможно. Однако, по его словам, в дирекции рассчитывают на сознательность граждан. «Мы призываем к разуму болельщиков - если человек забронировал билет, но затем у него изменились планы, то мы хотим, чтобы он зашел в свой «личный кабинет» и уведомил перевозчика», - сказал он.


Источник: ТАСС

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии