Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
23 Июля 2019, 10:54
464 просмотра

Число отравившихся едой из вендинговых автоматов выросло до 80

Healthy food.jpg

Количество зарегистрированных случаев заболевания острой кишечной инфекцией у московских офисных работников, которые употребили продукцию из вендинговых автоматов компании Healthy food, возросло с 75 до 80 человек. Об этом сказано в сообщении пресс-службы столичного управления Роспотребнадзора. 

По состоянию на середину дня 22 июля, госпитализировано 37 человек, отмечается в сообщении ведомства. Увеличение числа пострадавших не связано с новыми случаями отравлений, а обусловлено поздним обращением за медицинской помощью ранее заболевших людей, которые употребили продукцию под брендом Healthy food. 

В самой компании ранее сообщили, что 16 июля цех по производству продукции был опечатан, а продажи через вендинговые аппараты приостановлены. 

В Роспотребнадзоре уточнили, что 32 человека из ранее госпитализированных выписаны, 5 человек находятся на лечении. Все заболевшие – взрослые, 61% из них поставлен диагноз сальмонеллез. 

Около трех тонн обезличенного сырья изъято из оборота, опечатаны два кафе Healthy food, закрыты 48 вендинговых автоматов, продающих продукцию под брендом компании. 

Ранее ведомство информировало о выявленных нарушениях санитарно-эпидемиологических норм по производству готовой продукции, предназначенной для реализации через вендинговые аппараты «До луны и обратно» под брендом Healthy food.

Источник: RNS

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии