Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
11 Октября 2019, 15:12
540 просмотров

Число маркированных коммерческих упаковок лекарств возросло до 1,9 миллионов

15f632c1d2d72c470aefdcfcf5be723c.jpg

За 10 дней, прошедших со старта обязательной маркировки дорогостоящих лекарств, закупаемых за счет федерального бюджета по программе 7ВЗН, выпущено 5 промышленных партий с кодом Data Matrix. Отчет о нанесении кодов поступил в систему маркировки (ФГИС МДЛП).

Все субъекты обращения в рамках обеспечения лекарствами по госпрограмме ВЗН зарегистрированы в системе и приступают к внесению данных о прохождении маркированных упаковок, процесс прослеживаемости стартовал.

Кроме того, начался массовый выпуск коммерческих партий препаратов с маркировкой, не входящих в программу ВЗН. Всего произведено 1,9 млн коммерческих упаковок, на которые нанесен код с сокращенной криптографической частью (44 символа). 

Начиная со старта эксперимента по маркировке лекарств, выпущено порядка 40 млн маркированных упаковок. Этот показатель за последний месяц продемонстрировал стремительный рост. Еще в начале сентября, по данным системы, был выпущен 31 млн упаковок с кодом. 

Количество участников и лекарственных препаратов, зарегистрированных в ФГИС МДЛП, также постоянно увеличивается, причем динамика за последний месяц возросла в несколько раз.  Сейчас в системе маркировки зарегистрировано 28,5 тысяч компаний, еженедельно количество участников увеличивается на 500 и более компаний. В августе динамика по этому показателю была в 2 раза ниже. Еженедельный прирост последнего месяца по регистрируемым препаратам составляет 550-600 SKU, в августе регистрировалось порядка 100 новых препаратов в неделю. 

В конце сентября государственная система маркировки и прослеживания прошла государственную приемку межведомственной комиссией и была введена в промышленную эксплуатацию. 1 октября успешно началась маркировка лекарств для лечения высокозатратных нозологий (ВЗН). Следующий этап – старт обязательной маркировки всех лекарственных препаратов 1 января 2020 года.

Источник: ЦРПТ

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии