Четыре ресторана McDonald`s закрыты Роспотребнадзором
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
21 Августа 2014, 10:31
1194 просмотра

Четыре ресторана McDonald`s закрыты Роспотребнадзором

Четыре ресторана McDonald`s закрыты РоспотребнадзоромУправление Роспотребнадзора по Москве возбудило дела в отношении четырех ресторанов сети McDonald`s.

"По фактам выявленных нарушений 20 августа 2014 года специалистами управления Роспотребнадзора по г. Москве возбуждены дела об административных правонарушениях и составлены протоколы о временном запрете деятельности ресторанов", - говорится в сообщении ведомства.

Запрет касается ресторанов, принадлежащих ЗАО "Москва-Макдоналдс" по адресам Свободный просп., д. 35Б, ул. Б. Бронная, д. 29, а также ООО "Макдоналдс" по адресам просп. Мира, д. 97, и Манежная пл., д. 1, стр. 2.

Роспотребнадзор вынес решение после проверки, которая состоялась 18-20 августа и выявила многочисленные нарушения требований санитарного законодательства, уточнили в ведомстве. Материалы дел готовятся для передачи в судебные органы в установленном законом порядке, отмечается в сообщении.

"Мероприятия по проверке предприятий сети будут продолжены", - добавили в ведомстве, не уточнив, идет ли речь о всех ресторанах сети в Москве или выборочной проверке.

Ранее Роспотребнадзор предъявил претензии к качеству и безопасности продукции McDonald`s, в частности из-за того, что энергетическая и пищевая ценность продукции не соответствовала требованиям заявленной информации для потребителей.

В McDonald`s в свою очередь сообщили, что рестораны сети на Манежной площади, Большой Бронной, проспекте Мира и Свободном проспекте приостановили работу по предписанию Роспотребназдора. Компания также заявила о намерении продолжать деятельность в России.

"Мы изучаем суть предъявленных претензий для определения действий, необходимых для скорейшего открытия ресторанов для посетителей", - говорится в официальном заявлении сети.

От дополнительных комментариев в компании отказались, в том числе не стали оценивать финансовые потери от одного дня простоя одного объекта. "Мы не будем оценивать убытки. Другое дело, что люди остаются без работы, теряют зарплаты", - сказала ИТАР-ТАСС официальный представитель McDonald`s в России Нина Прасолова.

Источник: ИТАР-ТАСС

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии