Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
16 Августа 2016, 10:14
2376 просмотров

«Черкизово» выходит в арабские страны с экспортным халяльным брендом Dajajti

Фото ГК "Черкизово"Группа компаний «Черкизово», получив в начале 2016 года разрешение на экспорт в несколько арабских стран, создала для них отдельный бренд Dajajti – с целью расширения географии своего присутствия на Ближнем Востоке. 

В компании указывают, что халяль (пища, приготовленная с учетом всех мусульманских канонов) - одно из наиболее активно развивающихся направлений на рынке продуктов питания. 

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, запускает уже второй бренд для продуктов, произведенных по этой технологии, с продуманной визуальной концепцией и неймингом. 

Бренд Dajajti (My chicken - "Мой цыпленок"), подчеркивают в компании, ориентирован, в первую очередь, на рынки дальнего зарубежья. 

Продукция, которая идет на экспорт в мусульманские страны, отмечается в сообщении компании, проходит строгую проверку на соответствие требованиям халяль. ГК "Черкизово" собщает, что три птицефабрики «Черкизово» получили право на экспорт продукции после того, как производственный процесс на этих предприятиях был сертифицирован по исламским правилам убоя животных Московским центром халяль. Соответствие этим стандартам также подтверждено ветеринарными службами Египта и ОАЭ. 

Концепция бренда Dajajti была разработана с нуля за полтора месяца отделом маркетинга компании. Визуальный образ нового бренда, выполненный в корпоративных цветах Группы, был представлен на выставке в Дубае и получил много положительных отзывов по дизайну, айдентике и общему восприятию, говорится в пресс-сообщении "Черкизово".  

Напомним, что ранее «Черкизово» выпустило торговую марку с восточным уклоном - «Латифа», которая уже  успешно продается на рынках России и стран СНГ.

Кроме того, ГК "Черкизово" уже  стала основным российским поставщиком куриного мяса в Арабскую Республику Египет, отгрузив вчера первую партию (270 тонн) этого товара с предприятия компании "Куриное царство" в Липецкой области. Право на экспорт продукции в Египет липецкая птицефабрика получила в апреле 2016 года наряду с двумя другими предприятиями Группы "Черкизово" - Васильевской птицефабрикой (Пензенская область) и "Лиско-Бройлер" (Воронежская область). 

До конца года компания рассчитывает экспортировать в Египет до 10 тыс. тонн своей продукции.



Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №1 (88) 2020

будь в курсе
новостей индустрии