Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
15 Октября 2019, 13:22
401 просмотр

Черкизово построит маслоэкстракционный завод при поддержке Россельхозбанка

lkb0ekfk_md.jpg
Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, приняла участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». На ней компания подписала соглашение о сотрудничестве с Россельхозбанком по реализации строительства завода по переработке семян в Липецкой области, а также представила обновленную линейку продукции под флагманским брендом «Черкизово».

На ежегодной агропромышленной выставке «Золотая осень» Группа «Черкизово» и Россельхозбанк подписали соглашение о сотрудничестве. Оно касается реализации инвестиционного проекта по строительству в Липецкой области маслоэкстракционного завода по переработке высокопротеиновых масличных культур. Общая мощность предприятия составит 2 500 тонн в сутки. На производстве будет перерабатываться соя, выпускаться шрот и масло. Стоимость проекта оценивается в 7,2 млрд рублей с учетом НДС, его реализация позволит создать порядка 100 новых рабочих мест.

Завод будет построен на территории особой экономической зоны «Елецпром» в границах Ельца — второго по величине города Липецкой области. Территория имеет выгодное транспортно-географическое положение вблизи железнодорожного узла и автодороги федерального значения М-4 «Дон». Строительство предприятий в ОЭЗ «Елецпром» подпадает под ряд налоговых льгот и господдержку в виде субсидий на уплату процентов по банковским кредитам.

«Мы видим, как отечественный агросектор выходит на стадию зрелости и переходит от узкой специализации к созданию вертикально интегрированных цепочек. Крупные предприятия стремятся замыкать производственный цикл по принципу «от поля до прилавка». Проект Группы «Черкизово» – очень яркий пример. Компания создает маслоэкстракционный завод, чтобы использовать сырье в качестве собственной кормовой базы. Это очень продуманная стратегия, которая будет способствовать повышению рентабельности», – подчеркнула Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.

«Производство кормов является частью производства мяса, - отметил директор ООО «Черкизово-Масла» Леонид Измайлов. - Собственный завод по переработке масличных культур позволит снизить нашу зависимость от импорта шрота, гарантировать высокое качество продукции, а также эффективность и безопасность производства».

В рамках «Золотой осени» Группа «Черкизово» также впервые представила широкой публике обновленный ассортимент своей продукции под брендом «Черкизово» в измененном дизайне. Попробовать новинки смогли все гости выставки, посетившие стенды Московской и Пензенской областей. 

Масштабный ребрендинг марки «Черкизово» был проведен Группой в сентябре. Компания усовершенствовала рецептуры колбас и полуфабрикатов из свинины, а также убрала из ассортимента продукты, не соответствовавшие ожиданиям потребителей. Новый дизайн и логотип продукции – «сердце в доме» - призван освежить имидж бренда и подчеркнуть его ключевое сообщение: «Черкизово» постоянно заботится о потребителях, выпуская мясную продукцию стабильно высокого качества. 

Источник: Черкизово

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии