Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
13 Сентября 2019, 16:55
234 просмотра

Чемпионат Shoko Coffee Champ избрал чемпионов

Depositphotos_39334373_xl-2015.jpg

12 сентября на площадке Omega Rooftop на крыше универмага «Цветной» прошел открытый кофейный чемпионат ГК «Шоколадница» Shoko Coffee Champ. В рамках мероприятия прошли соревнования по трем дисциплинам:

- кап-тестинг,
- латте-арт, 
- и ароматы.

Чемпионат посетили более 150 человек, среди которых именитые бариста, чемпионы и призеры России и мира, а также болельщики и те, кто искренне любит кофе и интересуется им. 

«Мы решили сделать открытый чемпионат, встряхнуть индустрию и привлечь внимание общественности к стремительно развивающейся культуре потребления кофе. Прежде чем взяться за чемпионат, мы провели бизнес-завтрак с лидерами кофейного рынка, производителями кофейного оборудования и бариста, чтобы понять, на каком этапе развития находится кофейная культура — всё это ради конечного потребителя и вкусной чашки кофе на нашем столе», — объясняет Эльбек Газиев, директор кофейного департамента ГК «Шоколадница».

Призовые места среди участников чемпионата распределились следующим образом:
- 1 место в Латте-арт баттле — Станислав Кривопуст,
- 1 место в дисциплине «Ароматы» — Мария Карачун,
- и 1 место в кап-тестинге — Дмитрий Бородай.

Главный приз от организаторов чемпионата ГК «Шоколадница» за победу в самой сложной дисциплине — кап-тестинге — составил 10 000 долларов США!

За победу в Латте-арт баттле призер получил подарок от компании «Франко» (одного из партнеров чемпионата) — микроточные весы и кофеварку Marco BRU45, победитель соревнования по ароматам — микроточные весы от La Marzocco и кофемолку от Gourmet Style. 

Кроме того, в этот день ведущие эксперты кофейного рынка провели несколько лекций для гостей и участников чемпионата: Цыбаев А., Захарова Д., Ровенская В.

Партнерами мероприятия выступили Gourmet Style, ООО «Франко» (Marco и La Marzocco), ООО «Мадиан», KLD Coffee Importers, «Кафема».

Также в рамках чемпионата в течение всего дня для гостей и участников работала зона домашней кофейни, капсульного кофе и каппинга, где каждый желающий мог попробовать кофе от следующих поставщиков: Single Cup, Rockets Coffee Roasters, The Welder Catherine, «Шоколадница», «Лаборатория кофе», WEST 4, Zavod Coffee, The Underground Coffee Project, SFT. 

Группа компаний «Шоколадница» благодарит всех партнеров, болельщиков и участников чемпионата — вместе мы ежедневно развиваем кофейную культуру, и искренне поздравляет победителя кап-тестинга Дмитрия Бородай!

Источник: Шоколадница

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии