Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Частные инвесторы Петербурга переключились с жилья на стрит-ритейл

16 Мая 2018 Количество просмотров 756 просмотров
StR 1.jpgЗастройщики Санкт-Петербурга отмечают существенный рост спроса на покупку объектов коммерческой недвижимости со стороны частных инвесторов. 

Коммерческие помещения новостроек, расположенных в жилых комплексах с нормальным планированием территории для обеспечения высокого трафика проходимости, выкупаются в кратчайшие сроки, на нулевом этапе строительства.  

Коммерческие объекты стали восприниматься людьми как надежный источник вложения свободных средств, чему способствовала череда банкротств кредитных организаций, а также снижение привлекательности квартир как инвестиционного актива.

Эксперты уверены, что на рынке жилой недвижимости становится все меньше проектов, на которых инвестору можно гарантированно заработать. «Объекты с низким порогом входа в большинстве представлены классом «эконом», в сегменте которого предложение значительно превышает спрос. Инвестиции в подобные проекты не выглядят достаточно перспективными ввиду высокой конкуренции и неоднозначной ликвидности. Как следствие, более привлекательными для частных инвестиций становятся коммерческие объекты, которые сулят более высокую доходность и предлагают более широкий выбор потенциальных объектов для инвестирования», – уверен Петр Гавырин, основатель и исполнительный директор ГК A Plus Development.

Доходность коммерческой недвижимости сегодня выше по сравнению с жилой. Если инвестиции в квартиру с целью дальнейшей аренды приносят до 4% годовых, то доходность коммерческого помещения может достигать 8-10% в год.

Наиболее востребованными в Северной столице являются помещения формата стрит-ритейл небольшой площади 50-60 кв. м с высокими потолками, витринными окнами и удобным входом. 

Помимо объектов стрит-ритейла, частные инвесторы Петербурга активно интересуются помещениями гостиничного типа – хостелами или небольшими отелями средней ценовой категории. Однако такие активы сейчас особенно в цене из-за приближающегося Чемпионата мира по футболу.

Жилую недвижимость сегодня эксперты советуют рассматривать как инструмент не для получения прибыли, а для сохранения накоплений. Сберечь имеющиеся деньги, вложив их квартиру, особенно готовую, можно, так как в Санкт-Петербурге жилье всегда будет пользоваться спросом. Ожидать снижения цен на жилую недвижимость не стоит, наоборот, можно прогнозировать небольшой рост. 

Источник: ГК A Plus Development

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:00, 14 Августа 2018 Количество просмотров 177 просмотров
Турция объявит бойкот американской электронике
14 августа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во время выступления в Анкаре, что страна собирается бойкотировать электронную продукцию из США.
09:15, 14 Августа 2018 Количество просмотров 185 просмотров
Лужков разводит пчел на экспериментальных мобильных платформах
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков модернизирует производство меда в своем агрокомплексе «Веедерн» в Калининградской области, сообщает его пресс-служба.
09:05, 14 Августа 2018 Количество просмотров 194 просмотра
Доходы TOM TAILOR выросли до 277,8 млн евро за первые 6 месяцев 2018 года
TOM TAILOR GROUP объявила финансовые результаты деятельности компании за первое полугодие 2018 года.
08:01, 14 Августа 2018 Количество просмотров 184 просмотра
Heineken ставит на миллениалов
HEINEKEN начала кампанию по продвижению HR-бренда «Возьми нас в работу», направленную на привлечение молодых специалистов-миллениалов.
23:35, 13 Августа 2018 Количество просмотров 198 просмотров
Акции Amazon превзошли исторический максимум благодаря рекламе
Капитализация Amazon побила рекорд. На торгах в понедельник, 13 августа, американский интернет-гигант оценивался в 938 млрд долларов США.

Статьи по теме

00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 1299 просмотров
Российский ритейл консолидируется и уходит в цифру
Для розничной индустрии вто­рой квартал 2018 года оказался на редкость щедр на события, как позитивные, так и вынуждающие участников рынка задуматься о правиль­ности выбранной ими стратегии и…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 1005 просмотров
Гарри Фридман: Два слагаемых успеха в ритейле
Гарри Дж. Фридман – всемирно признанный консультант по вопросам розничной торговли и менеджменту, основатель и глава The Friedman Group. Его выступление на 5-м ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 587 просмотров
Глеб Мишин: Инновационное – не значит дорогое!
Об особенностях стратегии развития Candy Hoover Group в нашей стране, общем состоянии рынка бытовой техники, специфике модели дистрибуции, перспективах технологий для «умного» дома и сложностях…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 618 просмотров
Кобрендинг, СТМ, дополненная и виртуальная реальность: новые тренды на рынке лицензирования
Можно ли ожидать революции на российском рынке лицензирования и чем этот инструмент может быть полезен для ритейлеров, рассказывает Petia Toncheva (Петя Тончева), директор по…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 1584 просмотра
Удастся ли законодателям довести ситуацию до товарного дефицита?
Начало апреля оказалось отмечено уже подзабытыми и вдруг вновь напомнившими о себе судорожными колебаниями курса рубля. Будем надеяться, что «землетрясение» долго не…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


'); $('#fade').click(function(){ close_popup_center(); }); $('.popup_center #js-close').click(function(){ close_popup_center(); }); setTimeout(close_popup_center, 10000); });
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065