Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Частные инвесторы Петербурга переключились с жилья на стрит-ритейл

16 Мая 2018 Количество просмотров 912 просмотров
StR 1.jpgЗастройщики Санкт-Петербурга отмечают существенный рост спроса на покупку объектов коммерческой недвижимости со стороны частных инвесторов. 

Коммерческие помещения новостроек, расположенных в жилых комплексах с нормальным планированием территории для обеспечения высокого трафика проходимости, выкупаются в кратчайшие сроки, на нулевом этапе строительства.  

Коммерческие объекты стали восприниматься людьми как надежный источник вложения свободных средств, чему способствовала череда банкротств кредитных организаций, а также снижение привлекательности квартир как инвестиционного актива.

Эксперты уверены, что на рынке жилой недвижимости становится все меньше проектов, на которых инвестору можно гарантированно заработать. «Объекты с низким порогом входа в большинстве представлены классом «эконом», в сегменте которого предложение значительно превышает спрос. Инвестиции в подобные проекты не выглядят достаточно перспективными ввиду высокой конкуренции и неоднозначной ликвидности. Как следствие, более привлекательными для частных инвестиций становятся коммерческие объекты, которые сулят более высокую доходность и предлагают более широкий выбор потенциальных объектов для инвестирования», – уверен Петр Гавырин, основатель и исполнительный директор ГК A Plus Development.

Доходность коммерческой недвижимости сегодня выше по сравнению с жилой. Если инвестиции в квартиру с целью дальнейшей аренды приносят до 4% годовых, то доходность коммерческого помещения может достигать 8-10% в год.

Наиболее востребованными в Северной столице являются помещения формата стрит-ритейл небольшой площади 50-60 кв. м с высокими потолками, витринными окнами и удобным входом. 

Помимо объектов стрит-ритейла, частные инвесторы Петербурга активно интересуются помещениями гостиничного типа – хостелами или небольшими отелями средней ценовой категории. Однако такие активы сейчас особенно в цене из-за приближающегося Чемпионата мира по футболу.

Жилую недвижимость сегодня эксперты советуют рассматривать как инструмент не для получения прибыли, а для сохранения накоплений. Сберечь имеющиеся деньги, вложив их квартиру, особенно готовую, можно, так как в Санкт-Петербурге жилье всегда будет пользоваться спросом. Ожидать снижения цен на жилую недвижимость не стоит, наоборот, можно прогнозировать небольшой рост. 

Источник: ГК A Plus Development

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Подписаться на Яндекс.Дзен

Новости по теме

17:38, 17 Октября 2018 Количество просмотров 164 просмотра
Суд признал банкротом совладельца Юлмарта
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом Михаила Васинкевича, миноритария компании «Юлмарт».
15:45, 17 Октября 2018 Количество просмотров 150 просмотров
Ассоциацию участников рынка больших данных создали в РФ
«МегаФон», Mail.Ru Group, oneFactor, Тинькофф Банк, «Яндекс» и «Сбербанк» учреждают Ассоциацию участников рынка больших данных.
15:01, 17 Октября 2018 Количество просмотров 188 просмотров
Перед канадскими магазинами выстроились очереди за марихуаной
С сегодняшнего дня, 17 октября 2018 года, в Канаде официально разрешили покупать марихуану без рецепта врача, для удовольствия.
14:25, 17 Октября 2018 Количество просмотров 189 просмотров
Такском представил обзор рынка парфюмерии
ОФД «Такском» проанализировал динамику продаж парфюмерии в России за последние двенадцать месяцев.
12:47, 17 Октября 2018 Количество просмотров 107 просмотров
Tetra Pak: ответственный подход к ресурсам делает бизнес эффективнее
В демонстрационном эко-туре, организованном Tetra Pak при поддержке International Paper и FSC Россия, приняли участие WWF России, Центр устойчивого развития бизнеса SKOLKOVO IEMS, компания Ашан Ритейл и другие ритейлеры и производители продуктов питания.

Статьи по теме

13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 632 просмотра
Рынок бенефициаров или равные условия?
Одной из самых обсуждаемых для торговой индустрии проблем по-прежнему остаются поправки к Закону о торговле. На октябрь намечено второе чтение законопроекта, в случае принятия которого ритейлеры…
13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 945 просмотров
Сергей Беляков: Без законодательных барьеров ритейл был бы намного эффективнее
Основные тренды взаимодействия бизнеса и власти, развития регулирования отрасли, а также ключевые аспекты антимонопольного регулирования и перспективы различных систем прослеживаемости товаров в…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 1573 просмотра
Закон о деятельности интернет-агрегаторов и повышение НДС: как отрасль восприняла новые инициативы регуляторов
Лето 2018 года ознаменовалось принятием ряда знаковых для отрасли законопроектов. В частности, вступил в силу многострадальный закон об ответственности онлайн-агрегаторов товаров и услуг, на…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 1051 просмотр
Tax free для иностранцев в России: в Шереметьево первые результаты оценивают на отлично
Первыми результатами работы по системе tax free, в том числе в период проведения чемпионата мира по футболу, а также опытом запуска и реализации проекта в аэропорту с журналом «Retail &…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 1166 просмотров
На пути ко всеобщей маркировке: взгляд Честного ЗНАКа
О целях создания Единой национальной системы цифровой маркировки и прослеживаемости, технологических особенностях системы и планах развития и будущих пилотных проектах в интервью журналу «Retail &…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065