Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Частные инвесторы Петербурга переключились с жилья на стрит-ритейл

16 Мая 2018 Количество просмотров 504 просмотра
StR 1.jpgЗастройщики Санкт-Петербурга отмечают существенный рост спроса на покупку объектов коммерческой недвижимости со стороны частных инвесторов. 

Коммерческие помещения новостроек, расположенных в жилых комплексах с нормальным планированием территории для обеспечения высокого трафика проходимости, выкупаются в кратчайшие сроки, на нулевом этапе строительства.  

Коммерческие объекты стали восприниматься людьми как надежный источник вложения свободных средств, чему способствовала череда банкротств кредитных организаций, а также снижение привлекательности квартир как инвестиционного актива.

Эксперты уверены, что на рынке жилой недвижимости становится все меньше проектов, на которых инвестору можно гарантированно заработать. «Объекты с низким порогом входа в большинстве представлены классом «эконом», в сегменте которого предложение значительно превышает спрос. Инвестиции в подобные проекты не выглядят достаточно перспективными ввиду высокой конкуренции и неоднозначной ликвидности. Как следствие, более привлекательными для частных инвестиций становятся коммерческие объекты, которые сулят более высокую доходность и предлагают более широкий выбор потенциальных объектов для инвестирования», – уверен Петр Гавырин, основатель и исполнительный директор ГК A Plus Development.

Доходность коммерческой недвижимости сегодня выше по сравнению с жилой. Если инвестиции в квартиру с целью дальнейшей аренды приносят до 4% годовых, то доходность коммерческого помещения может достигать 8-10% в год.

Наиболее востребованными в Северной столице являются помещения формата стрит-ритейл небольшой площади 50-60 кв. м с высокими потолками, витринными окнами и удобным входом. 

Помимо объектов стрит-ритейла, частные инвесторы Петербурга активно интересуются помещениями гостиничного типа – хостелами или небольшими отелями средней ценовой категории. Однако такие активы сейчас особенно в цене из-за приближающегося Чемпионата мира по футболу.

Жилую недвижимость сегодня эксперты советуют рассматривать как инструмент не для получения прибыли, а для сохранения накоплений. Сберечь имеющиеся деньги, вложив их квартиру, особенно готовую, можно, так как в Санкт-Петербурге жилье всегда будет пользоваться спросом. Ожидать снижения цен на жилую недвижимость не стоит, наоборот, можно прогнозировать небольшой рост. 

Источник: ГК A Plus Development

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

18:18, 21 Мая 2018 Количество просмотров 127 просмотров
Hi Sky и Русский Стандарт предоставили возможность вернуть tax free за покупки в Смоленском Пассаже
Российский оператор системы Tax Free Hi Sky и Банк Русский Стандарт запустили технологию оформления возврата НДС в ТДК Смоленский Пассаж.
10:27, 21 Мая 2018 Количество просмотров 235 просмотров
Программа «Утилизация» компании «Эльдорадо» - лучший социально-экологический проект РФ
«Эльдорадо» ‒ трехкратный обладатель премии «Лучшие социальные проекты России».
14:57, 20 Мая 2018 Количество просмотров 156 просмотров
Умер глава LG Group Ку Бон Му
В возрасте 73 лет в Сеуле скончался председатель южнокорейской компаний LG Group Ку Бон Му.
19:55, 18 Мая 2018 Количество просмотров 279 просмотров
Чайкин создал лимитированную серию часов к ЧМ-2018
Известный российский часовой мастер Константин Чайкин выпустил лимитированную коллекцию часов «Джокер» к ЧМ-2018. Об этом мастер сообщил на странице своего Instagram.
14:20, 18 Мая 2018 Количество просмотров 356 просмотров
Adidas откроет дополнительные магазины к ЧМ-2018
Так продавец спортивных товаров надеется остановить падение продаж на рынке РФ.

Статьи по теме

13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 930 просмотров
Удастся ли законодателям довести ситуацию до товарного дефицита?
Начало апреля оказалось отмечено уже подзабытыми и вдруг вновь напомнившими о себе судорожными колебаниями курса рубля. Будем надеяться, что «землетрясение» долго не…
14:35, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2574 просмотра
The Friedman Group: ритейлеры для нас бизнес-партнеры, а не клиенты
Георгий Перельман, директор The Friedman Group Russia «Нет, спасибо, я просто смотрю». 35 лет назад автор этого бестселлера и неоспоримый авторитет в мире…
13:52, 14 Марта 2018 Количество просмотров 6849 просмотров
Ритейл распробовал Халву: карта рассрочки как инструмент привлечения клиентов
Андрей Спиваков, первый зам. председателя правления – главный управляющий директор ПАО «Совкомбанк» Каким образом повлияют карты рассрочки на ландшафт рынка…
13:38, 14 Марта 2018 Количество просмотров 4681 просмотр
Почта России как надежный партнер для российского e-commerce
Сергей Малышев, зам. генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке О трендах на рынке…
13:37, 14 Марта 2018 Количество просмотров 6633 просмотра
Российским торговым центрам приходится быть максимально креативными
Наталья Якименко, руководитель департамента управления недвижимостью и эксплуатации компании JLL О наиболее успешных форматах торговых центров в российских…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065