Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
31 Июля 2019, 15:30
1234 просмотра

Чаевые официанту можно оплатить в России картой

эквайринг_в_кофейне.jpgМеждународная платежная система Visa в партнерстве с банком-эквайрером АО «Банк Русский Стандарт» запустили в России сервис, который позволяет оплатить вознаграждение официанту картой вместе со счетом. 

Новый сервис использует технологию карточных переводов и помогает совершенствовать потребительский опыт россиян в сфере общественного питания за счет расширения применения электронных платежей. Воспользоваться услугой можно в ресторане «Хлеб Насущный» на Страстном бульваре в Москве. Партнером проекта стал Банк Русский Стандарт. Сервис реализует новые возможности использования карточных переводов, которые Visa развивает по всему миру. 

На сегодняшний день лежащая в их основе технология позволяет осуществлять все больше различных бизнес-сценариев, из которых наиболее распространенным примеров является перевод средств с карты на карту. Особенность работы представленного решения заключается в том, что предназначенная к списанию сумма чаевых включена в общий счет в ресторане или кафе и отправляется напрямую официанту.  

«С повсеместным распространением безналичных платежей все больше потребителей отказываются от наличных и испытывают неудобства в тех редких ситуациях, когда оплатить услугу картой невозможно, например, оставить чаевые в кафе или ресторане. Мы в Visa работаем с нашими партнерами, чтобы решать подобные задачи и создавать новые возможности для использования банковских карт. Наш сервис безналичной оплаты чаевых, который мы представили совместно с Банком Русский Стандарт, хороший пример такого взаимодействия», – отметила Екатерина Петелина, генеральный директор Visa в России

«В ближайшее время сервис будет доступен во всех ресторанах сети «Хлеб Насущный», – рассказывает директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт Инна Емельянова. – А также в скором времени мы подключим новых партнеров не только из ресторанного бизнеса, но и салоны красоты, отели, которые уже сейчас готовятся к подключению новой услуги. Такой сервис станет актуальным для всех сегментов, где клиенты хотят дополнительно поблагодарить персонал за хорошую и качественную работу, легко, одним касанием и без дополнительных лишних операций, не меняя своей привычной парадигмы оплаты». 

«Каждый день мы создаем приятную атмосферу в кафе для тысяч гостей, чтобы они могли насладиться здоровой едой и отлично провести время. Теперь можно не думать о наличных в кармане и знать, что всегда можно отблагодарить официанта безналичными чаевыми за отличный сервис. Причем быстро, просто и без скачивания дополнительных приложений», – Алексей Панов, директор по цифровому маркетингу «Хлеб Насущный»

По данным платежной системы, россияне все чаще предпочитают оплачивать картой заказы в кафе и ресторанах: траты за последние три года выросли почти на 40% и только за I полугодие 2019 года было израсходовано порядка 90% от объема за весь 2016 год. 

Больше всего траты увеличиваются в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке и Сочи. При этом растет доля оплаты по эквайрингу даже небольших заказов: если в 2016 году средний чек составлял 741 рубль, то в 2018 году – 663 рубля. Наибольшая величина среднего чека – у жителей Сочи, Владивостока, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Москвы, а наименьшая – в Череповце, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Ижевске и Нижнекамске.

Источник: Банк Русский Стандарт

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии