Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

CardsMobile и Bitfury Group создадут blockchain-платформу для программ лояльности

12 Декабря 2017 Количество просмотров 1824 просмотра
345673475475.jpgС ее помощью можно будет объединить программы лояльности в одну экосистему.

Резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково» CardsMobile, разработчик крупнейшего российского приложения-агрегатора карт «Кошелек», и Bitfury Group, лидирующий в мире поставщик инфраструктурных решений для blockchain-индустрии, объявляют о партнерстве в рамках проекта LOYKEN — децентрализованной платформы для программ лояльности. 

Решение разрабатывается на основе открытого blockchain-фреймворка Exonum (собственная разработка Bitfury Group) и сертифицированной платформы CardsMobile.

Bitfury Group и CardsMobile создадут открытую платформу LOYKEN, которая предоставит открытую доверенную среду для объединения фрагментированного рынка программ лояльности в единую экосистему. Реализованная на основе распределенной blockchain-сети платформа даст возможность бизнесу создавать и управлять коалиционными и кросс-промо механиками в любых программах лояльности, гарантируя безопасность данных и уровень контроля над процессом. Компании уверены, что проект позволит существенно повысить эффективность инвестиций в «лояльность» наряду с повышением удовлетворенности покупателей.

LOYKEN предоставит пользователям коммуникационную платформу с внутренней экономической моделью, позволяющей мотивировать покупателей непосредственно за счет механизмов токен-экономики. Уникальность внутренней экономической модели достигается за счет прозрачной, доверенной механики эмиссии токенов и распределенного консенсуса. Благодаря этому, сценарии поощрения участников программ лояльности смогут выйти за рамки вознаграждения за покупки. Пользователи LOYKEN смогут получать выгоду за активное участие в обсуждении значимых для аудитории потребителей и бизнеса вопросов, создание интересного и релевантного контента, включая достоверную обратную связь.

Для коммерческих клиентов использование распределенной blockchain-платформы оптимизирует затраты на обеспечение безопасности, аудита и масштабируемости критичных бизнес-процессов.

Валерий Вавилов, CEO Bitfury Group, отмечает: «Мы рады сотрудничеству с CardsMobile. Эту компанию, использующую нашу кастомизируемую платформу Exonum Blockchain для воплощения своего видения, можно назвать настоящими новаторами. Exonum позволяет добиться исключительной безопасности и обладает всем необходимым функционалом блокчейн-платформы, позволяющим CardsMobile создать децентрализованную, надежную и безопасную систему».

Кирилл Горыня, генеральный директор CardsMobile, говорит: «Мы договорились о партнерстве с Bitfury Group, цель которого ― максимально быстрый вывод на рынок решения, способного кардинально изменить реалии рынка карт лояльности. Проведя масштабные исследования в области blockchain технологий, мы остановились на Exonum, как наиболее технологичном, производительном и подходящем для задач проекта фреймворке на рынке, позволяющем сфокусироваться на развитие прикладной функциональности платформы, основанной на многолетнем опыте в области агрегации, взаимодействия с программами лояльности и понимании потребностей многомиллионной аудитории «Кошелька». Уверен, данное решение поможет вывести отношения брендов с покупателями на новый, недоступный ранее уровень».

Павел Новиков, директор Центра финансовых технологий Фонда «Сколково», добавил: «Новая разработка резидентов Сколково CardsMobile при поддержке Bitfury Group должна совершить то, что в западной практике называется «disruption». Мы верим, спроектированная компанией платформа принципиально изменит работу торговых сетей, магазинов, ресторанов, салонов и других компаний с лояльностью. С платформой LOYKEN программы лояльности перестанут выражаться лишь в скидках и бонусах, не всегда необходимых покупателям и клиентам, а станут по-настоящему интересными. Нам интересно наблюдать за развитием нового проекта CardsMobile, и мы рады поддержать его.

Первыми пользователями новой платформы станут клиенты и пользователи собственного мобильного приложения CardsMobile «Кошелек». На следующем этапе начнется продвижение открытой платформы LOYKEN на международных рынках с возможностью подключения широкого спектра участников: операторов лояльности, мобильных приложений, локальных и транснациональных брендов, банков и финансовых учреждений, online и offline-ритейлеров, различных компаний сектора услуг.
Компании объединяют свои практические знания и многолетний опыт: CardsMobile ― наработки в области мобильных решений, агрегации всех типов карточных продуктов и программ лояльности, а Bitfury Group ― экспертизу в области создания инфраструктуры blockchain-решений и глубокого понимания крипто-экономики.

Источник: Сколково

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

16:08, 23 Июля 2019 Количество просмотров 294 просмотра
WOW-эффект: как и зачем персонализировать клиентский опыт?
Валерия Ларионова, ведущий специалист по клиентскому сервису ESET, - о проекте “Wow-сервис”, который позволяет компании нам формировать амбассадоров бренда.
15:30, 23 Июля 2019 Количество просмотров 923 просмотра
На Почте России можно купить мелкую бытовую технику со скидкой
Клиенты Почты России в рамках акционной программы могут купить со скидкой мелкую бытовую технику, электронику и товары для кухни и дома.
15:20, 19 Июля 2019 Количество просмотров 992 просмотра
Зарубежные ритейлеры повышают лояльность клиентов новыми форматами
Эксперты приложения «Кошелек» представили исследование кейсов четырех зарубежных сетей, повышающих лояльность клиентов благодаря новым форматам магазинов.
10:42, 18 Июля 2019 Количество просмотров 1733 просмотра
Дмитрий Костыгин: Программы лояльности неразрывно связаны с динамикой продукта
Три года назад Юлмарт запустил новую программу лояльности «Такса», заменившую привычную систему ценовых колонок. Как возникла идея новой программы, как проходило ее внедрение и развитие, Retail & Loyalty беседует с Дмитрием Костыгиным, сооснователем и совладельцем Юлмарта.
13:33, 17 Июля 2019 Количество просмотров 613 просмотров
Российские банки стали заменять рубли на бонусы при кешбэке
всего четыре из 12 крупных отечественных банков в рамках программ лояльности в настоящее время возвращают клиентам кешбэк в рублях, а не в бонусах.

Статьи по теме

14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 2017 просмотров
Обогащение данных персонализирует потребительские предпочтения
Отчеты аналитиков для дизайнеров и ритейлеров становятся все более унылыми. Но неужели нельзя сделать нечто более прикладное, ощутимое, полезное? Какая польза ипподрому от расчетной модели…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 14051 просмотр
Кобрендовые карты лояльности: важный шаг в виртуальный мир
Лояльность клиента можно удержать не только бонусами за покупку, но и качественными товарами, а для кого-то большое значение имеют тренды, технологичность, удобство. Мы поговорили с…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1996 просмотров
«Город»: от программы лояльности к маркетплейсу
Программа лояльности «Город» для держателей карт «Тройка» сегодня охватывает не только тех, кто пользуется общественным городским транспортом, но также насчитывает порядка 5 тыс. партнерских точек в…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 17054 просмотра
Новые возможности для бонусных партнерских программ лояльности
Программы лояльности остаются одним из важнейших инструментов привлечения и удержания покупателей. Чтобы повысить их эффективность, ритейлеры используют партнерские программы…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1771 просмотр
Риски бизнеса на пути внедрения автоматизации процессов взаимодействия с клиентами
В ходе реализации проектов по автоматизации CRM-процессов или по запуску программы лояльности может обнаружиться множество подводных камней, о наличии которых руководство компании и не подозревало.…

16:07, 21.10.2016 Количество просмотров 2391 просмотр
Блокчейн – новый драйвер глобальных изменений в бизнесе
Эксперты компании J’son & Partners Consulting представили краткие результаты исследования «Блокчейн. Новый драйвер глобальной трансформации бизнеса».
13:31, 01.03.2013 Количество просмотров 2422 просмотра
В Москве пройдет курс «Мини-МБА в сфере лояльности»
В рамках практического курса пойдет речь о разработке программ лояльности  и их внедрении в компаниях.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Конференция «ИТ в ритейле»
Конференция «ИТ в ритейле»

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065