Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
05 Декабря 2019, 17:01
643 просмотра

Boxberry сократила сроки доставки

Boxberry.jpg
За 10 месяцев 2019 года компания ускорила доставку по 110 направлениям: в 45 городов из Москвы и на 65 маршрутах межрегиональных доставок. Заказы интернет-магазинов и частные отправления теперь быстрее «доходят» до адресатов.

Из Москвы в 45 городов России сроки доставки уменьшались в среднем на 1,2 дня. Самое большое сокращение – два дня – коснулось следующих направлений: Крым (Ялта, Евпатория, Керчь, Феодосия), Ростовская область (Азов), Смоленская область (Десногорск), Нижегородская область (Дзержинск и Богородск).

Что касается межрегиональных доставок, то среднее сокращение сроков составило 2,3 дня. Наибольшее число маршрутов, где служба доставки оптимизировала время выполнения заказов, приходится на Южный и Приволжский федеральные округа, Крым, Дальний Восток. Самое значительное ускорение получили посылки из городов Ханты-Мансийского автономного округа в Екатеринбург: из Нягани – на девять дней, из Советского – на семь дней. 

Доставка из Калининграда в Москву и из Сочи в Краснодар сократилась на шесть дней. Из Южно-Сахалинска и Якутска в Москву груз придет быстрее на пять дней.

Сокращение сроков стало результатом развития складской инфраструктуры, а также применения централизованного подхода к планированию маршрутов. 

«Работа над сокращением сроков доставки — это непрерывный процесс, являющийся индикатором качества работы логистической компании. Уменьшение сроков с одной стороны увеличивает нагрузку на складскую инфраструктуру, с другой – позволяет легче планировать транспортные потоки. Для повышения эффективности в следующем году мы продолжим развитие терминалов в ключевых городах сети путем автоматизации ручных операций. Кроме того, одной из задач будет развитие IT-продуктов для обеспечения усиления контроля и прозрачности различных этапов цепочки поставок», — рассказал директор производственного департамента Boxberry Алексей Сапон. 

Источник: Boxberry

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии