Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
13 Июня 2019, 14:30
1199 просмотров

Больше половины россиян покупают только товары со скидкой

sale.jpgДоля граждан, приобретающих товары со скидками, достигла 50,6%. Об этом говорится в исследовании компании Ipsos Comcon. 

Как отмечают эксперты, данный параметр впервые за время наблюдений превысил отметку в 50%. Ранее в 2016 году он составлял 41%, а затем 45%. В Ipsos отметили, что потребитель привык экономить и готов приобретать лишь после того, как на избранный им товар рано или поздно стартуют скидочные акции. 

Эксперты Nielsen Россия указали, что по ряду категорий товаров повседневного спроса доля промо уже перевалила за 70% и продолжает увеличиваться. По данным компании, в I квартале текущего года доля граждан, старающихся экономить, выросла на 7 процентных пунктов, показав цифру в 69%. 

Между тем, 57% участвующих в опросе россиян признались, что стали покупать более доступное продовольствие. Год назад таковых насчитывалось 55%. 

Увеличение количества экономных россиян главным образом обусловлен продолжением падения доходов населения и индекса потребительского доверия, полагают в Nielsen. Так, по данным Росстата, в I квартале 2019 года реальные доходы населения снизились на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом года. Индекс потребительского доверия за тот же период сократился с 65 до 62 пунктов, достигнув исторического минимума. 

Между тем, как отмечает Ъ, в X5 Retail Group, владеющей сетями магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» сообщили о принятом в прошлом году решении стабилизировать промоактивность и не увеличивать число акционных товаров, количество которых в настоящее время равняется 35%. 

В «М.Видео–Эльдорадо» рассказали о том, что доля промо в электронике и бытовой технике превышает 50% из-за конкуренции как среди сетей, так и производителей.

Источник: Коммерсантъ

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии