Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
31 Июля 2019, 09:46
649 просмотров

Блокчейн-платформа принесла S7 245 млн рублей от продажи билетов

самолет s7.jpgС начала 2019 года авиакомпании S7 благодаря использованию блокчейн-платформы удалось получить выручку в 245 млн рублей от продажи билетов. 

К системе подключаются ранее не работавшие с S7 агенты, а также юридические лица, взаимодействовавшие с перевозчиком через посредника, благодаря блокчейн подключившиеся к расчетам напрямую. 

Агентам не нужно получать банковскую гарантию или хранить депозит в авиакомпании в качестве гарантии оплаты за билеты, поскольку система самостоятельно проверяет наличие у агента средств и переводит их перевозчику. 

S7 Airlines впервые провела сделку с помощью блокчейна в конце 2016 года. Партнером компании по проекту выступил «Альфа-банк». 

Комиссия за обеспечение гарантии составляет от 2,5% до 4% от суммы, отметили в кредитной организации. Без гарантии и депозита агенты получают больше ликвидности, а при работе напрямую с авиакомпанией – более дешевые билеты. 

В S7 оценивают экономический эффект от работы платформы с начала 2019 года в 100 млн рублей. До конца года дополнительный доход компании должен составить 200 млн рублей, рассчитывают в авиакомпании.

Источник: Ведомости

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии