Биглион: как холодное лето отразилось на предпочтениях туристов
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


13:55, 21 Октября
Средний чек в сентябре пошел на убыль
13:24, 21 Октября
Титов заявил о необходимости налоговой амнистии для малого бизнеса
13:13, 21 Октября
Новогоднее чудо для бизнеса: как правильно спланировать продажи в ожидании праздников
12:40, 21 Октября
Пятерочка открыла магазин с новой концепцией в Подмосковье
12:16, 21 Октября
X5: в Новосибирске собрали более трех тонн продуктов в «корзину доброты»
12:02, 21 Октября
Только 5% россиян готовы заменить обычное мясо на растительное
11:55, 21 Октября
Строительство БЦ «Стратос» завершено – объект готовится к открытию
11:39, 21 Октября
Больше половины россиян с оптимизмом воспринимают роботизацию
11:32, 21 Октября
Вкусвилл предлагает взять на прокат экологичные сумки
10:59, 21 Октября
Romir: детские товары демонстрируют отрицательную динамику
28 Августа 2019, 00:04
320 просмотров

Биглион: как холодное лето отразилось на предпочтениях туристов

walking_1.jpgАналитики компании “Биглион” собрали данные по бронированию отелей, изучив самые популярные варианты размещения на сайте за прошедшее лето.

Городские достопримечательности вместо шашлыков и речки

Оказывается, погода внесла свои коррективы в выбор места размещения. В “Биглионе” заметили, что, в отличие от очень высокой обычно популярности размещения на природе, в это лето путешественники все-таки предпочитают проживание в городском отеле: когда идет дождик, город предлагает больше развлечений, чем загородный отдых - отсюда и такая динамика. 

Цифры наглядно показывают перераспределение спроса: в июле 2019 года снизился спрос на бронь домика на базе отдыха. Еще в июне в гостевые дома, мини-отели, клубы и турбазы было приобретено 24% купонов, а в июле - уже 20% от общего количества продаж в категории. Этот факт также подтверждает снижение спроса на бронь пансионатов (с 11% до 8%) от общего числа продаж в отелях, пансионатах и домах отдыха.

При этом в два первых месяца лета большинство пользователей предпочли спланировать отдых и приобрести купоны на пребывание в отеле или гостинице. Так, в июне доля таких купонов составила 45% от общего числа в этой категории, а в июле стала чуть больше и составила уже 48% - что примерно в 2 раза выше, чем теплым летом. 

Неизменная любовь к прогулкам по городу

Тем не менее, дождь не помешал туристам остаться верными прогулкам по музеям и достопримечательностям крупных городов России. “Насладиться Питерскими музеями не помешает никакой дождь”, - считает Ольга Агафонова, путешественница и клиентка “Биглион”. И действительно: прихватив зонты и дождевики, путешественники отправились любоваться архитектурой и музеями Москвы, Казани и Санкт-Петербурга. В частности, 5% в июне и 6% в июле от общего количества купонов за месяц продано в именно городские отели столицы Татарстана, 3% и 2,7% соответственно - в отели Питера, 3,2% и 2,8% - в отели Москвы. Такие отели бронируют путешественники, цель которых - прогулки по городским музеями, галереям и достопримечательностям.

Бассейн и фитнес-зал в дополнение к морю

Статистика показывает, что из общего количества купонов на отели Юга России, приобретенных за сезон, 82% куплено на курорты Краснодарского края (82%), а оставшиеся 18% - на отдых в Крыму. 

При этом, пользователи стали чаще выбирать отели с бассейном: 22% купонов в июне и 23% в июле было продано именно гостиничные комплексы с бассейном. Стали популярнее и отели с такими дополнительными удобствами, как SPA (13% и 14% соответственно) и фитнес-залом (13% и 10%): на случай плохой погоды туристы хотят иметь возможность поплавать и расслабиться. 

Источник: Биглион

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии