Рейтинг@Mail.ru
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Безналичные магазины запретят в Филадельфии

11 Марта 2019 Количество просмотров 679 просмотров
580589.jpgФиладельфия стала первым крупным городом США, где введен запрет на безналичные магазины и рестораны.

Это сделано, чтобы покончить с дискриминацией в отношении граждан, не охваченных банковскими услугами.
 
По данным Wall Street Journal, с 1 июля наличные расчеты станут обязательными для большинства магазинов, а также запрещено взимать дополнительные комиссии с покупателей, расплачивающихся бумажными деньгами. В отношении нарушителей предусмотрены штрафы в размере до 2 тысяч долларов США.
 
Исключения сделаны для некоторых категорий предприятий, включая автостоянки и гаражи, отели, оптовые магазины и компании по прокату автомобилей.
 
Филадельфия может стать первым городом, внедрившим такую анти-безналичную инициативу, но вряд ли будет последним. Его примеру собирается последовать Законодательное собрание штата Нью-Джерси, а Нью-Йорк, Вашингтон и Чикаго рассматривают внедрение аналогичных мер.
 
Объем использования наличных во многих областях сокращается, поскольку американцы все чаще используют в точках продаж карты и мобильные платежные сервисы, такие как Apple Pay. Это подвигло некоторые торговые предприятия на то, чтобы вообще отказаться от приема наличных, работа с которыми очень затратна. 
 
Однако сторонники инициатив, аналогичных той, что предлагает Филадельфия, утверждают, что безналичные магазины дискриминируют не охваченных банковскими услугами, более бедных членов общества, которые не имеют доступа к кредитным картам или банковским счетам.
 
Кроме того, у многих  наличные расчеты по-прежнему не утратили популярность: согласно данным Федеральной резервной системы, их предпочитают 26% американцев.
 
Выдвинувший данный законопроект член городского совета Филадельфии Уильям Гринли (William Greenlee) считает: «Большинство тех, кто не пользуется кредитными картами, это, как правило, люди с более низкими доходами, национальные меньшинства, иммигранты. Мне просто представляется, что это, возможно и не преднамеренная, но, по крайней мере, определенная форма дискриминации».

Источник: Retail & Loyalty, finextra.com

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

11:58, 23 Мая 2019 Количество просмотров 256 просмотров
В Райффайзен-Онлайн появились кредитные карты
В мобильном приложении Райффайзен-Онлайн клиенты через смартфон могут оформить кредит, заявку на рефинансирование, открыть счет или вклад.
16:25, 15 Мая 2019 Количество просмотров 499 просмотров
OFD.ru представил обновленный личный кабинет клиента
Оператор фискальных данных OFD.ru представил обновленный Личный кабинет Клиента и предложил предпринимателям еще больше возможностей для мониторинга работы касс и аналитики.
15:23, 15 Мая 2019 Количество просмотров 718 просмотров
PRISMA запускает систему самообслуживания
Сеть финских супермаркетов PRISMA запустила систему самообслуживания в четырех магазинах в Санкт-Петербурге.
13:48, 8 Мая 2019 Количество просмотров 3707 просмотров
Банк России выбрал дату старта оплаты покупок по QR-коду
Банк России выбрал дату запуска технологии QR-платежей в магазинах в рамках тестирования Системы быстрых платежей. Так для фокус-групп C2B-платежи будут доступны с 30 августа. Срок тестирования технологии пока не известен.
16:10, 6 Мая 2019 Количество просмотров 11874 просмотра
QIWI покидает рынок онлайн-касс
QIWI решила ликвидировать компанию «Киви штрих», на основе которой она и фирма «Штрих-М» развивали сервис онлайн-касс.

Статьи по теме

14:35, 14 Мая 2019 Количество просмотров 132 просмотра
Кассы на колесах, или Почему экономия не всегда благо?
Несколько лет назад началась эпопея с внесением поправок в 54-ФЗ об обязательном применении ККТ, последняя волна которой ожидается 1 июля 2019 года. И если в предыдущие два года замена или…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1352 просмотра
Система быстрых платежей – светлое будущее для ритейла?
Система быстрых платежей (СБП) может кардинальным образом изменить рынок эквайринга и, возможно, позволит решить давний спор между банками и ритейлерами о размере комиссий при…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 2531 просмотр
Тихая революция в безналичных платежах
На АЗС и в общественном транспорте, а затем в продуктовой рознице и кафе цифровизация обеспечивает переход на решения Close-Loop, легко интегрируемые через API. Для сотен тысяч ТСП это означает…
13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 1968 просмотров
Российские ритейлеры осваивают карты рассрочки
В некоторых странах объем покупок по картам рассрочки достигает 30–50% от покупок, совершенных по кредитным картам, в онлайне этот показатель доходит и до 90%. В чем заключается привлекательность…
13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 1879 просмотров
Станут ли быстрые платежи драйвером рынка ритейла?
65% опрошенных ритейлеров по всему миру подтверждают интерес к внедрению быстрых платежей. Причем в числе их главных преимуществ потребители называют не только мгновенное перечисление, но и…

00:12, 26.12.2012 Количество просмотров 1786 просмотров
Предметы роскоши и игрушки – самые востребованные категории товаров в интернет-магазинах США
Среди категорий сайтов, испытавших заметный приток пользователей в ноябре, оказались ресурсы, специализирующиеся на продаже игрушек, электроники и предметов роскоши.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065