Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
11 Марта 2019, 15:45
892 просмотра

Безналичные магазины запретят в Филадельфии

580589.jpgФиладельфия стала первым крупным городом США, где введен запрет на безналичные магазины и рестораны.

Это сделано, чтобы покончить с дискриминацией в отношении граждан, не охваченных банковскими услугами.
 
По данным Wall Street Journal, с 1 июля наличные расчеты станут обязательными для большинства магазинов, а также запрещено взимать дополнительные комиссии с покупателей, расплачивающихся бумажными деньгами. В отношении нарушителей предусмотрены штрафы в размере до 2 тысяч долларов США.
 
Исключения сделаны для некоторых категорий предприятий, включая автостоянки и гаражи, отели, оптовые магазины и компании по прокату автомобилей.
 
Филадельфия может стать первым городом, внедрившим такую анти-безналичную инициативу, но вряд ли будет последним. Его примеру собирается последовать Законодательное собрание штата Нью-Джерси, а Нью-Йорк, Вашингтон и Чикаго рассматривают внедрение аналогичных мер.
 
Объем использования наличных во многих областях сокращается, поскольку американцы все чаще используют в точках продаж карты и мобильные платежные сервисы, такие как Apple Pay. Это подвигло некоторые торговые предприятия на то, чтобы вообще отказаться от приема наличных, работа с которыми очень затратна. 
 
Однако сторонники инициатив, аналогичных той, что предлагает Филадельфия, утверждают, что безналичные магазины дискриминируют не охваченных банковскими услугами, более бедных членов общества, которые не имеют доступа к кредитным картам или банковским счетам.
 
Кроме того, у многих  наличные расчеты по-прежнему не утратили популярность: согласно данным Федеральной резервной системы, их предпочитают 26% американцев.
 
Выдвинувший данный законопроект член городского совета Филадельфии Уильям Гринли (William Greenlee) считает: «Большинство тех, кто не пользуется кредитными картами, это, как правило, люди с более низкими доходами, национальные меньшинства, иммигранты. Мне просто представляется, что это, возможно и не преднамеренная, но, по крайней мере, определенная форма дискриминации».

Источник: Retail & Loyalty, finextra.com

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №1 (88) 2020

будь в курсе
новостей индустрии