Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
05 Апреля 2018, 21:42
1037 просмотров

Белорусское молоко в отечественных магазинах заменят российским

4e15ae23c07751c9d9eeebc523871e41.jpgПроизводителям белорусского молока стоит поискать замену российским потребителям, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. 

Министр дал интервью РИА Новости. «Белорусы должны искать новые рынки сбыта, потому что у нас серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком», — объяснил он.

Сегодня Беларусь является лидером поставок молочной продукции в Россию, сообщил А. Ткачев.

 «В 2017 г. ее доля в общем объеме поставок составила 86% - это 950 000 т молочной продукции, рост за три года на 24%». Примерно 120 белорусских молочных предприятий пересылают продукцию в Россию, пишет РИА Новости.

«Мы планируем в ближайшие 5-7 лет закрыть этот вопрос, но пока видим, что нормальному развитию рынка мешает недобросовестная конкуренция с молочной продукцией, содержащей растительные жиры, и сухим молоком», — продолжил министр. Он подчеркнул, что поставщики сухого обезжиренного молока из Беларуси «откровенно демпингуют» при поставках на рынок России. «Только за два неполных месяца 2018 г. Белоруссия дважды снижала экспортные цены на сухое обезжиренное молоко», — напомнил А. Ткачев.

30 марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что для сельскохозяйственной и молочной продукции страны необходимо найти альтернативные России рынки. «Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что ж, встретимся с президентом (России Владимиром Путиным) после инаугурации, обсудим детально и капитально все вопросы, –прокомментировал президент. – Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте».

Напомним, такое заявление он сделал после того как 31 марта Россельхознадзор запретил поставки в Россию молочной продукции с двух предприятий Белоруссии - «Молоко» (производственный цех Шумилино) и «Здравушка милк».

Источник: РИА Новости

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №1 (88) 2020

будь в курсе
новостей индустрии