Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
14 Ноября 2019, 13:26
576 просмотров

Банк Санкт-Петербург и РЭЦ поддержат российский экспорт

3222147824-tovary_vyvozimye_za_predely_gosudarstva.jpg
АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) и банк «Санкт-Петербург» в рамках проходящего в Москве Международного экспортного форума «Сделано в России» заключили соглашение о сотрудничестве в целях создания благоприятных условий для развития экспортной деятельности организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации. 

Соглашение подписали Алексей Кожевников, старший вице-президент АО «Российский экспортный центр», и Вячеслав Ермолин, заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург». Среди задач подписанного Соглашения – представление бизнесу Северо-Западного региона инструментов государственной поддержки во внешнеэкономической деятельности. 

Так, банк «Санкт-Петербург», будучи старейшим уполномоченным банком АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ), примет участие в формировании условий для продвижения экспорта продукции российских компаний. Соглашением предусмотрены создание и совместная реализация банком и РЭЦ акселерационных программ, направленных на развитие экспортного потенциала российских организаций. Со стороны банка «Санкт-Петербург» и Российского экспортного центра  сформированы рабочие группы для максимально эффективной настройки взаимодействия и разрешения организационных вопросов  для обеспечения скорейшего старта акселерационных программ для экспортеров Северо-Западного региона на основании результатов аналитической работы по определению целевой аудитории компаний-участников и потенциальных участников ВЭД, тематического фокуса и  форматов проведения обучающих и презентационных мероприятий. 

«Мы уверены, что соглашение с РЭЦ позволит поддержать несырьевой неэнергетический экспорт в различных отраслях, укрепить позиции российских компаний на международных рынках. У банка «Санкт-Петербург» за годы работы в сфере ВЭД накопилась уникальная экспертиза в части поддержки экспертно-ориентированных компаний от крупного до малого бизнеса. И мы готовы поделиться этими навыками с участниками акселерационных программ», – отметил заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин.  

«Банк «Санкт-Петербург» – крупнейший частный банк Северо-Западного региона и безусловный лидер в Санкт-Петербурге и Калининграде для компаний, которые ведут экспортную деятельность. Благодаря подписанному сегодня соглашению и давнему партнерству с банком РЭЦ планирует усилить свои позиции на Северо-Западе России, предоставляя предпринимателям региона весь спектр мер господдержки  в сфере ВЭД», – прокомментировал Алексей Кожевников, старший вице-президент АО «Российский экспортный центр».

Соглашение было подписано на полях Международного экспортного форума «Сделано в России». Форум проводится ежегодно Группой компаний Российского экспортного центра при поддержке Правительства Российской Федерации.  Сегодня Форум – это ключевая международная площадка для обсуждения актуальных вопросов экспортной деятельности и выработки практических решений, которые будут способствовать наращиванию поставок российских товаров и услуг за рубеж. Участниками форума являются руководители компаний крупного, среднего и малого бизнеса, банки, органы власти. Тема 2019 года – ход реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Среди заявленных тем – вопросы промышленного экспорта, логистика международной торговли, экспорта продукции агропромышленного комплекса и услуг и пр. 

Источник: Банк Санкт-Петербург

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии