Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Банк «Русский Стандарт» и Z-Payment подключились к системе Free-Kassa

14 Октября 2014 Количество просмотров 3950 просмотров
Банк «Русский Стандарт» и Z-Payment подключились к системе Free-KassaБанк «Русский Стандарт» и платежная система Z-Payment подключились к системе приема платежей Free-Kassa. Данная интеграция позволяет владельцам интернет-магазинов оптимизировать процесс сбора средств за предоставленные товары или услуги и получать оплату на счет в банке «Русский Стандарт» или в Z-Payment. Деньги от покупателя к продавцу поступают моментально. 

Широкий ассортимент и демократичная ценовая политика еще не являются залогом коммерческого успеха для интернет-магазина. Многие потенциальные покупатели огромное значение уделяют тому, как именно производятся расчеты с интернет-магазином. Чем проще и понятней система оплаты, тем выше вероятность покупки. Именно данные цели преследует подключение банка «Русский Стандарт» и Z-Payment к сервису Free-Kassa – максимальным образом упростить товарно-денежное взаимодействие между продавцом и покупателем. 

Виталий Лавров, директор по развитию компании Free-Kassa, прокомментировал:
«Продавцам необходимо подстраиваться под то платежное многообразие, которое существует в российской электронной коммерции. При этом сами продавцы могут создать для себя определенные сложности, так как средства к ним поступают различными способами. Использование централизованной системы сбора платежей является самым рациональным и эффективным решением подобного вопроса. 

На сегодняшний день «Русский Стандарт» является одним из самых солидных частных банков России. Долгое время банк являлся безоговорочным лидером в сфере кредитования. «Русский Стандарт» занимает верхние строчки на российском рынке платежных карт. Z-Payment – это одна из старейших российских платежных систем, армия пользователей которой насчитывает почти полмиллиона человек. Поэтому можно говорить о «Русском Стандарте» и Z-Payment как о видных игроках в сфере электронной коммерции.

Подключение банка «Русский Стандарт» и Z-Payment к системе приема платежей Free-Kassa можно – вполне логичный процесс. Это выгодно всем участвующим сторонам, в том числе и самим покупателям и продавцам». 
Источник: Free-Kassa

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

11:26, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 157 просмотров
Евросеть: рост онлайн-продаж в первом квартале года - 120%
Подразделение интернет-коммерции Евросети фиксирует в первом квартале 2018 года рост количества заказов с сайта компании на 125% по сравнению с первым кварталом 2017 года, выручка увеличилась на 120%.
10:58, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 78 просмотров
Сайт «Будь здоров!» добавил опцию онлайн-бронирования товаров
4 апреля заработал новый сайт аптек «Будь здоров!» (аптечная сеть «Ригла», ГК «Протек»), предоставляющий пользователям возможность забронировать товары и получить заказ в ближайшей аптеке.
14:25, 18 Апреля 2018 Количество просмотров 255 просмотров
Новый сайт Walmart будет лучше площадки Amazon?
Walmart модернизирует сайт электронной коммерции, добавляя дополнительные возможности персонализации.
13:10, 18 Апреля 2018 Количество просмотров 179 просмотров
Alibaba создаст беспилотные автомобили
Китайский гигант онлайн-торговли Alibaba разрабатывает транспортные средства со встроенной системой автономного вождения.
18:09, 17 Апреля 2018 Количество просмотров 235 просмотров
Совместное ТСП «Яндекса» и Сбербанка – подробности проекта
«Яндекс» опубликовал акционерное соглашение предприятия, которое компания создает со Сбербанком на базе «Яндекс.Маркета».

Статьи по теме

14:29, 14 Марта 2018 Количество просмотров 3469 просмотров
Онлайн-магазин в телекоме: принципиальные отличия от традиционной розницы
Антон Кондратов, коммерческий директор «Tele2 Москва» Об особенностях интернет-магазина компании из телекома, о том, как повысить конверсию и эффективность…
14:28, 14 Марта 2018 Количество просмотров 3578 просмотров
QIWI: Опция оплаты при доставке кратно повышает трафик в e-commerce
Группа QIWI предложила новую концепцию развития сегмента трансграничной электронной коммерции, особенность которой в том, что ритейл и логистические компании вместе с мощным…
09:00, 21 Февраля 2018 Количество просмотров 1449 просмотров
Онлайн-гроссери – двигатель автоматизации интернет-торговли
В онлайн-торговле самый сложный сегмент – гроссери. Заморозка, охлажденное, сухое... В мире нет ничего более требовательного к условиям хранения, комплектации и перевозки, чем сегмент гроссери. «И,…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 5920 просмотров
Онлайн-аптека от «36,6»: специфика рынка диктует свои правила
Клиенты «Аптечной сети 36,6» теперь могут оформить заказ онлайн, который затем доставят в ближайшую аптеку. Рынок фармпрепаратов отличается спецификой, которую налагает действующее…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 5226 просмотров
Казпочта: новые перспективы трансграничной торговли
Создание новых каналов торговли в рамках БРИКС стало мощным стимулом для цифровой трансформации традиционных почтовых сервисов. Почте Казахстана удалось максимально учесть новые запросы рынка. В…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065