Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
05 Ноября 2019, 14:43
601 просмотр

Балтика устанавливает бирбоксы в крупных розничных сетях

Аппараты устанавливаются непосредственно в торговом зале магазина и рассчитаны на самостоятельное использование покупателями.jpg
Пивоваренная компания «Балтика» внедряет новый формат продаж разливного пива — вендинговые автоматы (бирбоксы) c автоматической системой SmartTap (умный кран). Первые автоматы уже появились в магазинах сетей «Перекресток» и «Дикси» в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Анапе, Геленджике и Сочи, а также в локальных торговых сетях Красноярска, Екатеринбурга, Ростова и Волгограда. «Балтика» первой из FMCG компаний России вывела на рынок аппараты с автоматическим розливом пива.  

Аппараты устанавливаются непосредственно в торговом зале магазина и рассчитаны на самостоятельное использование покупателями. Процесс покупки в бирбоксе предельно прост. Желающие приобрести пиво устанавливают в автомат ПЭТ-бутылку и нажимают на кнопку розлива. После того, как бутылка заполняется, на тару нужно наклеить штрихкод, который печатает бирбокс. Оплатить покупку можно на кассе, что исключает продажу пива несовершеннолетним. Во всех автоматах установлено ограничение на разлив алкоголя после установленного законом времени. 

В бирбоксах представлено два сорта пива, которые пользуются наибольшим спросом — классический светлый лагер и нефильтрованное пшеничное. Например, в сети «Перекресток», покупатель может приобрести такие сорта, как пшеничное нефильтрованное пиво «Чешский Кабанчик» и светлый лагер «Дон живое». Выбор в пользу данных брендов объясняется повышенным интересом со стороны покупателей к региональным «гостевым» сортам. Автоматы оборудованы охлаждающей установкой, чтобы потребители имели возможность насладиться напитком с идеальной температурой подачи. В зависимости от спроса, сорта, разливаемые в бирбоксах, могут меняться, уступая свое место новинками.  

Егор Гусельников, старший директор по продажам в канале современной торговли пивоваренной компании «Балтика»: «Мы, как и наши клиенты, видим большой потенциал в бирбоксах для развития категории пива в целом. Основным критерием выбора покупателя разливного пива является свежесть и сам процесс розлива пива в бутылки в формате «здесь и сейчас». Спрос покупателей на наше предложение растет. Потребители с удовольствием совершают покупки в аппарате, который позволяет приобретать свежее пиво, отвечающее высоким стандартам качества пивоваренной компании «Балтика». 

Партнером «Балтики» по производству бирбоксов стала компания «NPM Group». «Балтика» продолжает расширять сеть вендинговых аппаратов, устанавливая их в новых магазинах сетей-партнеров. Компания продолжит анализировать спрос покупателей как на конкретные сорта, так и на такой формат продажи пива. В дальнейшем бирбоксы могут появиться и в других городах России.

Источник: Балтика

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии