Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:53, 04 Апреля
Три крупнейших российских интернет-магазина стали системообразующими компаниями
06:14, 04 Апреля
Бизнес готов к онлайн-продаже лекарств
05:36, 04 Апреля
Голос бизнеса: нужно ввести запрет на манипуляции с арендными площадями
20:28, 03 Апреля
Онлайн-конференция «Антикризис2020»
17:32, 03 Апреля
ЦРПТ обучил специалистов центров «Мой Бизнес» и начинает серию совместных федеральных вебинаров для предпринимателей
17:28, 03 Апреля
Маркированные по всем правилам сигариллы дошли до прилавка
16:19, 03 Апреля
Союзмолоко по-прежнему убежден в необходимости отказа от обязательной маркировки молочной продукции
15:17, 03 Апреля
Топ-5 новых идей: как заинтересовать уставшего от рекламы покупателя?
15:03, 03 Апреля
Андрей Романенко: Нужна срочная поддержка компаний несырьевого сектора
14:49, 03 Апреля
Роскачество не рекомендует использовать наличные при оплате покупок и услуг
16 Января 2020, 12:39
1273 просмотра

Азбука Вкуса запускает программу устойчивого развития

a70968ac511171e3df104b00e219a3e6.jpg
Розничная сеть "Азбука Вкуса" объявила 2020 год годом экологии и начинает делать первые шаги в стратегии устойчивого развития. С 15 января в рамках кампании Green is the new black (с англ. "Зелёный - новый черный") будет дополнена новыми опциями программа лояльности "Вкусомания": 

Еда в свою тару - 500 бонусов (эквивалент пяти рублей) на карту "Вкусомания" за каждую покупку. 
Весовые продукты и блюда кулинарии во всех магазинах сети теперь можно приобрести без пластиковой упаковки, используя свой ланч-бокс.
Кофе в свой стакан - 500 бонусов на карту "Вкусомания" за каждую покупку. Посетители кафетериев "Азбуки Вкуса" могут заказывать у бариста напитки в принесенную с собой термокружку вместо одноразового стакана. 
Отказ от покупки пакетов (если в чеке больше трёх позиций) - 300 бонусов на карту "Вкусомания". Выдавать пластиковые пакеты бесплатно "Азбука Вкуса" перестала с 23 октября 2018 года, что помогло снизить объем их использования в три раза: с 5 млн до 1,7 млн пакетов в месяц. Вместо пакетов компания призывает покупателей использовать экосумки и авоськи.      

По подсчетам компании, если хотя бы один из десяти покупателей воспользуется новыми опциями, это позволит расходовать на 30 000 единиц пластиковой тары и на 45 000 одноразовых стаканов меньше ежемесячно. Бонусы на карту программы лояльности - это благодарность покупателям за помощь в заботе об экологии, "Азбука Вкуса" первой на рынке food retail внедряет подобную практику. 

Помимо этого, в феврале участникам программы лояльности станет доступен отказ от печати чека по умолчанию, настроить который можно будет в пару кликов в приложении "Вкусомания". В нем также доступны электронные чеки с полной информацией о совершенных покупках. Кассовые чеки производятся из неперерабатываемого материала, отказ покупателей от их печати должен помочь сэкономить до 6 км бумаги в год и к тому же существенно увеличить скорость обслуживания на кассе. 

С 15 января в новом разделе сайта и во всех магазинах сети на промо-выкладках будет представлен выделенный ассортимент экологичных товаров, собранный в шесть коллекций: органические сертифицированные продукты, продукты для разных моделей питания (веганство, кето-диета и др.), еда против стресса, натуральные детские товары, экологичная бытовая химия и косметика. Оформление раздела сайта и информационных материалов в магазинах выполнено в новой айдентике, специально разработанной для кампании "Green is the new black". В поддержку кампании вышел информационный видеоролик. 

Органические продукты есть практически в каждой категории товаров сети, "Азбука Вкуса" самостоятельно импортирует их с 2006 года, в том числе эксклюзивно, а также торгует органической продукцией российских производителей и кулинарной продукцией производства собственной фабрики-кухни. В компании постоянно отслеживают изменения в трендах питания и вводят в ассортимент новинки: в магазинах сети легко найти суперфуды, комбучу, MCT масло, кокосовые аминокислоты, растительное мясо Beyond Meat, овощные веганские паштеты Allos, запеченные сырники без сахара и многие другие актуальные продукты. 

Денис Сологуб, президент компании:
"В моем детстве, пожалуй, главным злом для экологии были консервные банки. В походе обжег банку в костре - и задача решена. Сегодня структура потребления поменялась, человек производит огромное количество неразлагаемых отходов, и темп с каждым годом лишь наращивается. Представители ритейл-рынка - ключевое звено в цепочке потребления, и мы понимаем свою ответственность не только перед покупателями, но и перед будущими поколениями. Ведь мир, в котором мы живем, мы одолжили у наших детей".

Анна Белая, бренд-менеджер направления "Здоровый образ жизни": 
""Азбука Вкуса" - большая компания, которая, как и человек, не может сразу перестроить все свои привычки. Мы начинаем с, на первый взгляд, таких небольших, но очень важных шагов и призываем каждого вместе с нами чуть больше заботиться об окружающем мире. Носить с собой термокружки и ланч-боксы, использовать удобную сумку для покупок и отказываться от пакета на кассе, выбирать экологичные товары для дома и натуральную косметику, производство которых наносит меньше вреда экологии".

Источник: Азбука Вкуса

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии