Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
16 Августа 2017, 13:58
1714 просмотров

Автоматическое формирование цен на авиабилеты проверят по поручению Владимира Путина

012_3.jpgПрезидент РФ Владимир Путин согласился с предложением изучить вопросы работы автоматизированной системы формирования цен на авиабилеты. Об этом говорили на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России.

Глава ФАС Игорь Артемьев отметил, что ранее авиакомпании РФ импортировали из США и Европы специальные компьютерные системы динамического ценообразования, которые устанавливают тарифы на авиабилеты в зависимости от спроса. Он считает, что работа алгоритма этих систем выглядит как результат сговора мировых авиаперевозчиков.

И.Артемьев предложил поручить изучить данную систему и привести ее к экономически обоснованным показателям, что позволит избежать роста цен на билеты.

Президент РФ Владимир Путин заметил на это: «Полностью с Вами согласен, надо точно совершенно разобраться, что там происходит».

В.Путин добавил, что знает «про эти компьютерные системы, которые сами цены устанавливают». По словам главы государства, «не хочется говорить, что чушь это все, и не могу сказать, что полностью с Вами согласен по поводу сговора,... но разобраться с этим точно нужно».

Источник: ТАСС

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии