Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
23 Октября 2019, 16:34
997 просмотров

Авито расширит спектр услуг доставки

GSH_3660.jpg

23 октября в рамках презентации результатов совместного исследования Авито и Data Insight, посвященного частной интернет-торговле, представители сайта объявлений рассказали о своих планах по расширению предоставляемых услуг доставки.

Представители компании видят в данном направлении большие перспективы, так как межрегиональная частная торговлястабильно демонстрирует положительные темпы роста и спрос на доставку товаров неизменно растет.

Сервис доставки на Авито действует с 2018 года и уже зарекомендовал себя как востребованная опция. Так, за время его работы доставкой воспользовалось более 1 млн человек, а товарооборот по сделкам, совершенным с использованием этой услуги, составил 5,6 млрд рублей.

В рамках проекта по оптимизации онлайн-торговли Авито планирует расширить список возможных вариантов доставки за счет других компаний-партнеров. Наряду с Boxberry в Авито Доставке появится основной игрок на рынке предоставления догистических услуг - Почта России. Услуга уже проходит тестирование в рамках расширенного пилотного проекта в трех российских регионах - Санкт-Петербурге, Твери и Нижнем Новгороде. По словам директора по маркетингу Авито Анны Дробахи в планах компании до конца года запустить проект в Москве, а в ближайшей перспективе распространить доставку Почтой России по всей территории страны.

«Возможность отправить товар покупателю, воспользовавшись услугами Почты России, у продавцов сервиса была изначально, но теперь этот сервис будет интегрирован в платформу Авито. Как и в случае с Boxberry, покупатель в приложении Авито сможет выбрать способ доставки с помощью услуг Почты России и дальше уже система работает с гарантией безопасности совершаемой сделки - продавец получит деньги, лишь после того как покупатель получит и проверит товар», - отметила Анна Дробаха.

Платформа Авито идет по пути создания полноценного маркетплейса с расширенным спектром услуг по доставке и предоставлениям гарантий безопасных сделок. Как отметил представитель компании, в планах Авито перейти от статуса коннектора, который связывает продавца и покупателя, к гаранту сделки.

Источник: retail-loyalty.org

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии