Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
18 Апреля 2018, 12:38
1079 просмотров

Аудитория Рунета составила 90 млн человек в 2017 году

tv.jpgЭто 73% населения страны, отметил на конференции «РИФ» директор РАЭК Сергей Плуготаренко. 

Россия входит в десятку стран — лидеров цифровой экономики согласно рейтингу Digital Society Index. У России седьмое место по степени вовлеченности людей в цифровую экономику. Вовлеченность подразумевает доступ к инфраструктуре, профессиям и рабочим местам эпохи digital. 

«Аудитория Рунета в 2017 году — 90 млн человек (73% населения).  Каждый седьмой россиянин пользуется интернетом хотя бы 1 раз в месяц. До 85% россиян будут иметь доступ в интернет к 2020 году. 73 миллиона пользователей (59% от населения) пользуются интернетом через мобильные устройства хотя бы 1 раз в месяц. 20,9% используют исключительно мобильный интернет. Аудитория мобильного интернета в России в 2017 году впервые превысила десктопную аудиторию», - отметил Сергей Плуготаренко. 

Говоря о разработке, дизайне, интерфейсах, и юзабилити, Сергей Плуготаренко добавил, что сегодня более 5 000 государственных порталов действуют в России. Они выглядят по-разному. В ближайшем будущем эксперты ожидают появление единой цифровой платформы - маркетплейса с качественным интерфейсом, который будет предоставлять сервисы для органов власти, граждан и бизнеса. Запуск платформы должен состояться в 2018 году.

Источник: РАЭК

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии