Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Ассоциация «Теплицы России» поддержала запрет на импорт фруктов из Китая

19 Августа 2019 Количество просмотров 444 просмотра
china fruits.jpgАссоциация «Теплицы России» положительно оценила решение Россельхознадзора, который приостановил импорт фруктов из Китая. 

Ассоциация также выразила обеспокоенность вокруг ситуации с многочисленными нарушениями правил ввоза в Россию овощей из Китая и других стран. Около 20% импортной продукции содержит пестициды, количество которых в 15-20 раз превышает установленную в России норму, отмечает президент ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.

 «Мы давно выступаем с инициативой запретить ввоз в Россию иностранной сельхозпродукции с предприятий, которые не проходили проверки Россельхознадзора. Данная инициатива позволит обеспечить россиян исключительно качественной продукцией, а также поставит в равные конкурентные условия иностранных поставщиков и российских производителей, продукция которых проходит тщательный контроль», - комментирует Алексей Ситников. 

Начиная с 2018 года на российской таможне было выявлено более 50 случаев провоза через границу опасных для здоровья овощей и фруктов из Китая. Россельхознадзор неоднократно направлял запросы в национальную службу по карантину и защите растений КНР с предложением провести необходимые меры по защите экспортируемой продукции. Однако китайская сторона игнорировала запросы и продолжала поставлять фрукты и овощи в Россию. С 10 августа Россельхознадзор приостановил ввоз в Россию семечковых и косточковых культур из Китая до тех пор, пока китайская сторона не исправит ситуацию с фитосанитарным контролем в стране. Данное решение принято в связи с продолжающимися случаями поставок в Россию растительной продукции китайского происхождения, зараженной опасными, карантинными для России объектами. «Производство продукции без использования пестицидов является достаточно дорогим, поэтому соблазн применять их очень велик. В частности, это практикуют многие иностранные производители, в том числе и китайские. Проблема возникает в связи с недостаточным контролем качества ввозимой продукции непосредственно на границе», - говорит Алексей Ситников.  

В Ассоциации «Теплицы России» отмечают, что важно продолжать работу по импортозамещению, чтобы россияне получили возможность покупать качественную, здоровую овощную продукцию. По оценке Ассоциации, к 2020 площадь теплиц в России составит более 3,0 тыс. га, в них будет производиться не менее 1,5 млн т овощей. А обеспеченность тепличной продукцией населения страны из расчета научно обоснованной нормы — 14 кг/чел. в год — составит около 75%. 

В Ассоциации также прогнозируют, что к 2025 году доля отечественных овощей защищенного грунта на рынке РФ достигнет 80%, если государство будет оказывать производителям необходимую поддержку, в том числе по предоставлению льготных инвестиционных кредитов и контролю за ввозом импортной продукции.  

Ранее Ассоциация «Теплицы России» поддержала инициативу о наделении Россельхознадзора полномочиями по контролю за использованием пестицидов.
По словам Ситникова, при принятии закона все производители овощной продукции внутри России, наконец, окажутся в одинаковых условиях, что отвечает принципам здоровой конкуренции.  

«На сегодняшний день объем импортируемой продукции составляет более 500 тыс. тонн, а выращиваем мы всего более 1 млн тонн в год. Только за 7 месяцев этого года ввезено более 400 тыс тонн томата и более 70 тыс тонн огурца. 95% перца и баклажан на полках наших магазинов импортного производства. Если мы хотим добиться полного импортозамещения в тепличной отрасли, увеличения экспорта и того, чтобы в России продавалась исключительно качественная продукция, государству и участникам рынка защищённого грунта необходимо продолжать работать сплоченно».
Источник: Ассоциация "Теплицы России"

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

16:54, 20 Сентября 2019 Количество просмотров 188 просмотров
Lay’s впервые за 12 лет проведет ребрендинг
Lay’s впервые за 12 лет проведет редизайн упаковки и логотипа.
17:30, 17 Сентября 2019 Количество просмотров 452 просмотра
PepsiCo отмечает 60 лет работы в России
PepsiCo – крупнейший производитель продуктов питания и напитков празднует 60 лет успешной деятельности в России.
13:22, 12 Сентября 2019 Количество просмотров 375 просмотров
Новые сладкие технологии
Инновации чаще всего ассоциируются с высокими технологиями – космическими, медицинскими, компьютерными. Но прогресс не обходит стороной и пищевую промышленность, и новые разработки занимают в ней достойное место. Рассказывает Вячеслав Лашманкин, исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд».
16:28, 11 Сентября 2019 Количество просмотров 420 просмотров
Barilla запустила две новые производственные линии на заводе в Солнечногорске
Сегодня на заводе компании Barilla в подмосковном Солнечногорске были запущены в эксплуатацию две новые линии по производству пасты.
10:15, 3 Сентября 2019 Количество просмотров 367 просмотров
Как привлечь и удержать сотрудников в FMCG
Рассказывает Мария Хочанская, старший менеджер по подбору персонала, HR бизнес-партнер функций поддержки Coca-Cola HBC Россия.

Статьи по теме

13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 2504 просмотра
Категорийный менеджмент в бытовой химии: мастер-класс от Henkel
Об основных трендах на рынке бытовой химии, особенностях продвижения товаров в различных каналах и о том, почему категорийным менеджерам всегда приходится быть начеку, рассказывают Ольга Фирсанова,…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 14261 просмотр
Идеальная онлайн-витрина: как оптимизировать контент для мобильных устройств
Об особенностях мобильного маркетинга в FMCG-сегменте, принципиальных отличиях представления контента на десктопных и мобильных сайтах и основных ошибках брендов при создании мобильного…
13:40, 6 Октября 2017 Количество просмотров 2925 просмотров
Андрей Даниленко: в отношениях бизнеса и власти время косметических ремонтов прошло
О наиболее острых вопросах во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, роли отраслевых ассоциаций, перспективах реформы контрольно-надзорных органов и ключевых проблемах молочной отрасли в интервью…

12:10, 26.05.2014 Количество просмотров 1800 просмотров
Удельный вес импортных товаров в розничной торговле составил 43%
Оборот розничной торговли в России в апреле 2014 года составил 2 трлн 23,6 млрд рублей, что на 2,6% превышает результат аналогичного периода прошлого года. По сравнению с предыдущим месяцем оборот розничной торговли сократился в апреле на 1,3%.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Тепличные комплексы России и СНГ 2019
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
«Управление рисками в ритейле»
Navicon. Data Talks
"Аренда" 2019
Customer Experience Forum
ЭкоГородЭкспо
Horex and CleanExpo Kazakhstan
QazPack 2019
Тепличные комплексы России и СНГ 2019
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
«Управление рисками в ритейле»
Navicon. Data Talks
"Аренда" 2019
Customer Experience Forum
ЭкоГородЭкспо
Horex and CleanExpo Kazakhstan
QazPack 2019

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065