Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
02 Ноября 2015, 14:17
1625 просмотров

«Ашану» запретили реализацию продуктов в не расфасованном виде

Ашан.JPG

Ритейлер ранее направил в суд обращение с просьбой объявить незаконным указ Роспотребнадзора, согласно которому в «Ашане» запрещалась продажа указанных групп продуктов

«Поскольку «Ашаном» не было представлено доказательств, подтверждающих обоснованность заявленного ходатайства, в соответствии с нормами Арбитражного процессуального кодекса РФ, у суда отсутствовали правовые основания для удовлетворения заявления", - рассказали в московском управлении Роспотребнадзора.

Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач в начале октября заявила прессе, что претензии к ритейлеру носят скорее рабочий характер.

«Идет обычный рабочий процесс. Никаких специальных претензий к "Ашану" у нас нет. Не происходит ничего необыкновенного. Если нарушения выявляются в любой торговой точке, они должны быть устранены», - отметила она.

Ранее столичный Арбитражный суд принял к производству исковое заявление Роспотребнадзора о привлечении сети «Ашан» к административной ответственности по части 3 статьи 14.43 КоАП. Эта статья предусматривает штраф для юридических лиц от 700 тыс. до 1 млн рублей за нарушение требований техрегламентов. Предварительное судебное заседание по иску назначено на 2 ноября.

Источник: Интерфакс

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии