Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
24 Апреля 2017, 16:30
3178 просмотров

АШАН: российский производитель non-food будет представлен во всех странах присутствия

Фото retail-loyalty.orgОб этом сообщил директор формата Классика АШАН Россия Лоран Пруст (Laurent Proust) после торжественной церемонии открытия АШАН Пролетарский, состоявшейся 24 апреля.

Отвечая на вопросы журналистов о том, какие шаги уже предприняла торговая сеть по экспорту продукции российских производителей под собственной торговой маркой (СТМ), он рассказал, что в декабре прошлого года в итальянские магазины уже были осуществлены поставки российских конфет и сладостей. Как отметил Л. Пруст, в 2015 году АШАН организовал во Франции выставку продовольственных товаров, на которой представил продукцию из всех стран присутствия, в том числе товары с лучшими продажами в России. Именно там итальянские представители заинтересовались данной продукцией.

Также Л. Пруст рассказал, что один из российских производителей в непродовольственном секторе (товары для кухни) получил возможность быть представленным в магазинах сети во всех странах присутствия АШАНа.

АШАН должен помогать местным предприятиям в организации экспорта их продукции, уверен Л. Пруст. Прежде всего, это касается административных вопросов. При этом, он подчеркивает, поставщик со своей стороны должен понимать, что подобные проекты возможны только на долгосрочной основе: т. е. производителю необходимо взять на себя определенные обязательства по цене и качеству, а взамен он получает многолетний контракт. Процесс длительный, включающий несколько этапов. На первом этапе такие проекты продвигают российские команды (ищут поставщиков, делают им предложения), после чего эстафету перенимают международные офисы закупок, которые должны посетить фабрику, узнать все о товаре, возможно, необходимо сертифицировать производство, либо сам товар. «То есть, весь этот процесс занимает много времени. Именно поэтому мы хотим, чтобы наши поставщики были долгосрочными партнерами», - резюмировал Л. Пруст.

Еще один проект – экспорт товаров в Таджикистан (с логистической платформы в Новосибирске). «Мы открываем возможность нашим поставщикам быть представленными в другой стране. И у нас там достаточное количество наименований товаров. Это тоже товары под СТМ», - подчеркнул Л. Пруст.

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии