Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
05 Сентября 2018, 16:02
2822 просмотра

Андроид Маруся из Теремка - первый в мире человекоподобный робот-кассир

DSC_0016.JPGЗавтра на входе в ТЦ «Коламбус» на Кировоградской улице заработает новый сотрудник - обаятельная Маруся с фирменной символикой «Теремка».

Маруся - сотрудник необычный. Это - робот, оснащенный POS-терминалом, модулем приема заказов, а кроме того, - способный поддержать разговор с клиентом. 

По словам управляющего директора сети Михаила Гончарова, с образцом робота производства компании Альфа Роботикс он впервые познакомился на выставке в Дубае. Решив, что функции промоутера будет недостаточно, он предложил добавить возможность приема оплаты заказа и печати чека. На трудоустройство Маруси ушло около полугода, после чего ее приняли в штат отдела продаж. 

К слову, робот не только соблюдает все стандарты поведения персонала, но и подчиняется требованиям 54-ФЗ: вся информация о чеках будет в онлайне передаваться в налоговую. 

Робот наделен комбинированным интеллектом, т.к. способен к самообучению в облаке и одновременно прислушивается к людям. В его базу заложены даже сценарии «разговора ни о чем». 

Важно, что, поскольку Маруся будет стоять у входа в ТЦ, при заказе человек сможет выбрать время его получения. 

«Превращать в банкомат Марусю не будут», - ответил на вопрос редактора Retail&Loyalty Михаил Гончаров, поскольку доля оплаты наличных уже сократилась до 40%. 

Что касается защиты робота от вандалов, модель рассчитана на легкие покушения со стороны детей. Возможно, со временем POS-терминал сделают встроенным, хотя трудно предположить, что его украдут ради перепродажи! 

DSC_0024.JPG

На фото выше - прототипы Маруси.

Источник: retail-loyaltyorg

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии