Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

АмРест получил мастер-франшизу на развитие бизнеса Pizza Hut в России, Армении и Азербайджане

4 Мая 2018 Количество просмотров 1782 просмотра
phut.jpgAmRest Holdings SE («АмРест»), крупнейший независимый ресторанный оператор в Центральной и Восточной Европе, закрыл сделку на получение права управления ресторанами Pizza Hut в России, Азербайджане и Армении. 

На протяжении последних 25 лет компания строит высокорентабельный бизнес в Центральной и Восточной Европе, развивая сети таких известных брендов, как KFC, Starbucks, Burger King и Pizza Hut. В ближайшее время «АмРест» планирует расширить свое присутствие в России, сосредоточив усилия на открытии новых ресторанов под брендом Pizza Hut и развивая долгосрочное сотрудничество с индивидуальными франчайзи. 

Сильный бренд

Россия стала еще одним рынком после Германии, Франции и стран Центральной и Восточной Европы, где «АмРест» получил право предоставлять лицензию на открытие новых ресторанов Pizza Hut. По условиям соглашения, подписанного 1 мая 2018 года с PH Europe S.à r.l. (компания группы Yum! Brands), «АмРест» становится мастер-франчайзи для бренда Pizza Hut в России, Азербайджане и Армении и получает возможность предоставлять лицензии на открытие новых ресторанов в этих странах. Кроме того, компания станет мастер-франчайзи для почти 30 заведений, находящихся под управлением других субфранчайзи. 

В рамках сделки «АмРест» также приобретает в собственность активы для управления 16 ресторанами Pizza Hut, которые в настоящий момент находятся под управлением подразделения Yum Restaurants International Russia & CIS LLC.

В «АмРест» уверены, что бренд Pizza Hut обладает значительным потенциалом для роста в Европе. «Это соглашение стало еще одним шагом на пути реализации стратегии «АмРест» по развитию ресторанной сети Pizza Hut. В прошлом году мы завершили две важных сделки по приобретению бизнеса Pizza Hut во Франции и Германии. Наша задача - укрепить свои позиции и максимально реализовать потенциал бренда на этих рынках. Мы уверены, что наши планы по развитию компании в России будут способствовать дальнейшему укреплению репутации Pizza Hut как одного из самых любимых и быстрорастущих брендов в мире», - говорит Петер Кайнедер, директор по стратегическому развитию в «АмРест». 

В планах «АмРест» на ближайшие 5 лет - открытие еще как минимум 200 ресторанов в России. Согласно стратегии компании, развитие бренда будет осуществляться в основном в двух форматах: рестораны с доставкой и «Экспресс» на фуд-кортах торговых центров. Такой подход уже успешно реализуется на рынках стран Центральной и Восточной Европы.

«Как крупнейший ресторанный холдинг в Центральной и Восточной Европе, мы обладаем успешным опытом открытия новых ресторанов и долгосрочного управления ими. Мы начинаем работу в России с продуманной и конкурентоспособной франчайзинговой моделью, занимаемся активным развитием партнерской сети, и, уверен, наши усилия сделают бренд Pizza Hut еще более популярным», - отмечает Александр Нигматуллин, генеральный директор Pizza Hut в России («АмРест»).

Источник: АмРест

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:00, 16 Января 2019 Количество просмотров 340 просмотров
McDonald's потерял эксклюзивное право на товарный знак Big Mac в Евросоюзе
Таков результат судебного разбирательства между корпорацией McDonald's и ирландской сетью ресторанов быстрого питания Supermac's.
07:49, 15 Января 2019 Количество просмотров 403 просмотра
Посетителей ресторана в Дубае штрафуют за недоеденный обед
Речь идет о заведении Gulou Hotpot.
17:23, 10 Января 2019 Количество просмотров 635 просмотров
Сергей Галицкий займется ресторанами
Основатель торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий занялся ресторанным бизнесом.
11:45, 27 Декабря 2018 Количество просмотров 433 просмотра
Сеть пиццерий «Папа Джонс» открыла 200-й ресторан
В конце декабря 2018 года в Челябинске открылся 200-й ресторан «Папа Джонс»: Челябинск стал 27 городом присутствия сети. Как и большинство региональных пиццерий «Папа Джонс», новый ресторан будет работать по франшизе. Сегодня с «Папа Джонс» (компания PJ Western) сотрудничают 18 франчайзи, которые владеют 87 пиццериями от Минска до Иркутска.
13:27, 24 Декабря 2018 Количество просмотров 448 просмотров
Средняя стоимость новогодней ночи в ресторанах Петербурга - более 10 000 рублей
По данным мобильного приложения «Петербург 24», средняя стоимость участия в новогодней программе в ресторанах центра Санкт-Петербурга в этом году составляет 10 400 рублей.

Статьи по теме

17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 716 просмотров
Хлеб Насущный: традиции сквозь призму современности
За последние два года сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный» существенно увеличила свое присутствие в Москве, открыв 18 новых точек, тем самым доведя общее количество кафе до 45. В планах владельцев…
13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 3152 просмотра
Рынок доставки готовой еды в России далек от насыщения
Рынок доставки готовой еды в России растет: за последний год он, по данным NPD, прибавил 19% (с апреля 2017 г. по март 2018-го к такому же периоду 2016–2017 гг.). Одна из причин такой динамики –…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 7 просмотров
Речевая аналитика для ресторанов: контроль персонала без тайных покупателей
В ресторанном бизнесе высокое качество обслуживания – одна из ключевых задач. От уровня сервиса зависят лояльность гостей и выручка заведения. Как с помощью речевых технологий контролировать…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 2702 просмотра
Дмитрий Левицкий: Рестораны сейчас конкурируют не между собой, а с айфонами
Дмитрий Левицкий, президент Профессионального Ресторанного Альянса России «РЕАЛ» Есть ли шанс у рестораторов сделать поход в ресторан частью повседневной жизни…
14:31, 14 Марта 2018 Количество просмотров 3776 просмотров
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при…

12:33, 24.09.2014 Количество просмотров 1588 просмотров
Starbucks планирует выкупить свою франшизу в Японии в 1 полугодии 2015 года
Американская сеть кофеен Starbucks договорилась выкупить оставшиеся 60,5% своего бизнеса в Японии.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065