Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

АмРест получил мастер-франшизу на развитие бизнеса Pizza Hut в России, Армении и Азербайджане

4 Мая 2018 Количество просмотров 581 просмотр
phut.jpgAmRest Holdings SE («АмРест»), крупнейший независимый ресторанный оператор в Центральной и Восточной Европе, закрыл сделку на получение права управления ресторанами Pizza Hut в России, Азербайджане и Армении. 

На протяжении последних 25 лет компания строит высокорентабельный бизнес в Центральной и Восточной Европе, развивая сети таких известных брендов, как KFC, Starbucks, Burger King и Pizza Hut. В ближайшее время «АмРест» планирует расширить свое присутствие в России, сосредоточив усилия на открытии новых ресторанов под брендом Pizza Hut и развивая долгосрочное сотрудничество с индивидуальными франчайзи. 

Сильный бренд

Россия стала еще одним рынком после Германии, Франции и стран Центральной и Восточной Европы, где «АмРест» получил право предоставлять лицензию на открытие новых ресторанов Pizza Hut. По условиям соглашения, подписанного 1 мая 2018 года с PH Europe S.à r.l. (компания группы Yum! Brands), «АмРест» становится мастер-франчайзи для бренда Pizza Hut в России, Азербайджане и Армении и получает возможность предоставлять лицензии на открытие новых ресторанов в этих странах. Кроме того, компания станет мастер-франчайзи для почти 30 заведений, находящихся под управлением других субфранчайзи. 

В рамках сделки «АмРест» также приобретает в собственность активы для управления 16 ресторанами Pizza Hut, которые в настоящий момент находятся под управлением подразделения Yum Restaurants International Russia & CIS LLC.

В «АмРест» уверены, что бренд Pizza Hut обладает значительным потенциалом для роста в Европе. «Это соглашение стало еще одним шагом на пути реализации стратегии «АмРест» по развитию ресторанной сети Pizza Hut. В прошлом году мы завершили две важных сделки по приобретению бизнеса Pizza Hut во Франции и Германии. Наша задача - укрепить свои позиции и максимально реализовать потенциал бренда на этих рынках. Мы уверены, что наши планы по развитию компании в России будут способствовать дальнейшему укреплению репутации Pizza Hut как одного из самых любимых и быстрорастущих брендов в мире», - говорит Петер Кайнедер, директор по стратегическому развитию в «АмРест». 

В планах «АмРест» на ближайшие 5 лет - открытие еще как минимум 200 ресторанов в России. Согласно стратегии компании, развитие бренда будет осуществляться в основном в двух форматах: рестораны с доставкой и «Экспресс» на фуд-кортах торговых центров. Такой подход уже успешно реализуется на рынках стран Центральной и Восточной Европы.

«Как крупнейший ресторанный холдинг в Центральной и Восточной Европе, мы обладаем успешным опытом открытия новых ресторанов и долгосрочного управления ими. Мы начинаем работу в России с продуманной и конкурентоспособной франчайзинговой моделью, занимаемся активным развитием партнерской сети, и, уверен, наши усилия сделают бренд Pizza Hut еще более популярным», - отмечает Александр Нигматуллин, генеральный директор Pizza Hut в России («АмРест»).

Источник: АмРест

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:05, 17 Мая 2018 Количество просмотров 419 просмотров
ВТБ продал долю в Burger King
Банк ВТБ реализовал часть доли в сети ресторанов Burger King в России за 4,6 млрд руб.
12:03, 17 Мая 2018 Количество просмотров 374 просмотра
Рыбная неделя в Москве: рестораторы готовы накормить гостей
Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» пройдет в столице с 17 по 27 мая.
11:42, 17 Мая 2018 Количество просмотров 190 просмотров
Отели оштрафовали из-за завышения цен перед ЧМ-2018 на 8,7 млн рублей
Сумму штрафов, которые получили отели в связи с необоснованным завышением цен на размещение во время Чемпионата мира по футболу в РФ, озвучили в Роспотребнадзоре.
14:42, 7 Мая 2018 Количество просмотров 437 просмотров
Первый в мире ресторан с полностью роботизированной кухней начал обслуживать клиентов в Бостоне
Роботизированный ресторан Spyce открыли четыре студента Массачусетского технологического института (MIT) и шеф-повар Даниэль Булуд, удостоенный звезды Michelin.
13:45, 3 Мая 2018 Количество просмотров 558 просмотров
В Subway сменится гендиректор
Сеть ресторанов быстрого питания Subway  сообщила, что ее гендиректор и президент Сюзанна Греко покинет свой пост.

Статьи по теме

13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 1236 просмотров
Дмитрий Левицкий: Рестораны сейчас конкурируют не между собой, а с айфонами
Дмитрий Левицкий, президент Профессионального Ресторанного Альянса России «РЕАЛ» Есть ли шанс у рестораторов сделать поход в ресторан частью повседневной жизни…
14:31, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2619 просмотров
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 14401 просмотр
МЕТРО: Сервис доставки становится одним из локомотивов бизнеса в HoReCa
Весной этого года в «МЕТРО Кэш энд Керри» появилось подразделение, ответственное за развитие специальных сервисов для клиентов сегмента HoReCa. О задачах, стоящих перед новым подразделением…

12:33, 24.09.2014 Количество просмотров 1403 просмотра
Starbucks планирует выкупить свою франшизу в Японии в 1 полугодии 2015 года
Американская сеть кофеен Starbucks договорилась выкупить оставшиеся 60,5% своего бизнеса в Японии.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065