Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
20 Ноября 2019, 15:12
331 просмотр

Американский ритейлер стал совладельцем сети Familia

фамилия-696x388.jpg
Совладельцем магазинов Familia стала The TJX Companies, говорится в их сообщениях. Американская компания приобрела за 225 млн долларов США 25% в российской сети у ее акционеров. Продавцами выступали все совладельцы, в какой пропорции – представитель сети не раскрыл.

The TJX Companies – крупная американская компания, среди ее брендов – TJ Maxx и Marshalls в США и TK Maxx в Европе и др.

Familia, основанная в 2000 г., позиционирует себя как сеть магазинов одежды и товаров для дома в формате off-price – т. е. предлагает продукцию брендов со скидкой до 85%. Фокус на закупки крупных объемов напрямую у поставщиков и оптимизация издержек позволяют минимизировать наценку, говорится на сайте сети.

Бенефициар операционной компании Familia – люксембургская Familia Trading S.a.r.l. На конец 2018 г. в ней было 30,3% у фирмы Дмитрия Луковникова, 20,2% у структуры Германа Ошкордина, у инвестиционного подразделения Goldman Sachs – 25%, у структуры Baring Vostok – 24,5%. Представитель Baring Vostok подтвердил сделку с TJX, от дополнительных комментариев отказался. Российский представитель Goldman Sachs от комментариев отказался.

О том, что Goldman Sachs и Baring Vostok инвестировали в Familia, стало известно в 2016 г. С их появлением бизнес Familia заметно вырос. Если на конец 2016 г. у нее было около 140 точек, то сейчас – 278.

Покупка доли в Familia позволит TJX получить доступ к российскому рынку, инвестировав в известного ритейлера в низком ценовом сегменте с существенным потенциалом роста, говорится в сообщении американской компании.

Источник: Ведомости

Теги:
Familia
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии