Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Алкоголь все-таки уберут с витрин магазинов?

15 Марта 2019 Количество просмотров 1178 просмотров

Еще  Пользователь сейчас читает этот материал

img_top (1).jpgВ Минздраве высказались за то, чтобы убрать алкогольную продукцию с витрин магазинов в отдельные изолированные помещения или реализовывать ее в специальных алкомаркетах.

Ранее с такой инициативой выступил депутат Госдумы от «Единой России» Леонид Огуль. 

В частности замглавы Минздрава Олег Салагай на соответствующий запрос парламентария ответил: «Минздрав России поддерживает меры, направленные на ограничение демонстрации алкогольной продукции, а также полагает, что введение указанной нормы позволило бы сократить потребление алкогольной продукции населением».

Он обратил внимание, что необходимость ограничения доступности спиртного, в том числе территориальной, отражена в Концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения России на период до 2020 года, одобренной распоряжением правительства РФ, а также в европейском Плане действий по сокращению вредного употребления алкоголя на 2012-2020 годы и рекомендациях Всемирной организацией здравоохранения.

В своем ответе депутату О. Салагай привел данные исследований, согласно которым «размещение алкогольной продукции в хорошо просматриваемых местах торгового объекта способно значительно увеличить продажи алкогольной продукции (на 23,2 % для пива, на 33,6 % для вина и на 46,1% для крепких напитков), что эквивалентно снижению цены на алкогольную продукцию на 4-9%».

Минпромторг, позицию которого также запрашивал Л. Огуль, не поддержал его инициативу, заявив, что ужесточение правил продажи алкоголя может привести к росту цен и ограничению конкуренции в торговле.

Вместе с тем, Л. Огуль заявил, что продолжит работу с Минпромторгом по этому вопросу.

Источник: ТАСС

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:58, 22 Марта 2019 Количество просмотров 234 просмотра
ЦБ: последствий от снижения комиссий за эквайринг для потребителя не будет
Снижение комиссий за эквайринг может привести исключительно к перераспределению доходов между торговыми сетями и банками и никак не отразится на конечном потребителе.
17:50, 21 Марта 2019 Количество просмотров 437 просмотров
АКОРТ: сделан только первый шаг в решение проблем эквайринга
АКОРТ прокомментировал заявление замминистра финансов Алексея Моисеева, сообщив, что сделан только первый шаг в решение эквайринговых проблем.
12:21, 21 Марта 2019 Количество просмотров 254 просмотра
Минздрав: крепкий алкоголь только с 21 года
Минздрав РФ разработал законопроект по увеличению до 21 года возраста, с которого россиянам можно будет приобретать крепкий алкоголь.
16:30, 19 Марта 2019 Количество просмотров 952 просмотра
Закон "О торговле" решили доработать
Депутаты Госдумы направили в Минсельхоз и Минпромторг предложения по изменению закона «О торговле».
12:05, 18 Марта 2019 Количество просмотров 413 просмотров
Ритейлеров заставят передавать информацию о продажах пива с касс?
Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов поручил Минфину и Росалкогольрегулированию (РАР) до 1 августа внести в Правительство проекты документов, меняющих законодательство в отношении пива.


15:03, 23.06.2016 Количество просмотров 1957 просмотров
Минкомсвязи РФ предлагает разрешить экспорт алкоголя через интернет
Минкомсвязи РФ предлагает снять ограничения на экспорт алкоголя через интернет, оставив при этом ограничения на торговлю алкогольной продукцией дистанционно внутри страны. Об этом заявил заместитель главы Минкомсвязи Михаил Евраев.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065