Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
13 Ноября 2018, 18:22
535 просмотров

С помощью Alipay можно будет расплатиться на стадионах во время Euro 2020 и Euro 2024

1118652677.jpgПлатежная платформа Alipay, управляемая финансовым филиалом Alibaba компанией Ant Financial, заключила партнерское соглашение с УЕФА, о чем было объявлено 9 ноября.

Соглашение, заключенное сроком на 8 лет, предусматривает прием платежей через сервис Alipay в местах проведения утвержденных УЕФА футбольных матчей и турниров, включая чемпионаты Euro 2020 и Euro 2024.

Alipay является одним из крупнейших мобильных платежных сервисов в Китае.

Пользователь, привязавший свой банковский счет к своей учетной записи в этом  сервисе, может зайти в магазин, вывести на экран приложения QR-код и отсканировать его для завершения  платежа. Сервисом активно пользуются более 700 млн человек, хотя в настоящее время он доступен только китайским держателям банковских счетов. Таким образом, сделка преимущественно будет ориентирована на китайских туристов, отправляющихся на футбольные турниры УЕФА.

Однако, как сообщил CNBC представитель Ant Financial, это соглашение может охватить ряд цифровых кошельков, управляемых партнерами компании. Ant Financial инвестирует в платежные приложения по всей Азии, включая индийское Paytm и Kakao Pay в Южной Корее. У компании есть «партнерские кошельки» по всей Юго-Восточной Азии.

В итоге они тоже будут участвовать в сделке с УЕФА, что позволит болельщикам из этих стран пользоваться этим сервисом для оплаты покупок. Однако сроки, когда  кошельки партнеров станут доступны онлайн в рамках сделки с УЕФА, пока не называются.

«Я думаю, что футбол – это общий язык, язык универсальный, и каждый, независимо от возраста, места жительства и величины доходов, может играть в футбол», – отметил исполнительный директор Ant Financial Эрик Цзин в интервью CNBC.

Ant Financial не сообщает подробностей о продуктах, использование которых предусматривается условиями соглашения, но отмечает, что партнерство нацелено на то, чтобы «дать футбольным болельщикам возможность использовать цифровые инновации, сделать посещение спортивных площадок более комфортным и предоставить удобный метод платежа и другие услуги болельщикам в Европе и других регионах мира».

Сделка может помочь УЕФА продвинуть европейские футбольные турниры на китайский и более широкий азиатский рынок и, например, облегчить людям в этом регионе покупку билетов. Для Alipay это возможность расширить узнаваемость и популярность бренда за рубежом.

«В УЕФА также рассматривают возможные пути использования цифровой технологии Alipay, чтобы сделать более тесной связь между футболом и его поклонниками», - сообщил Цзин.

Президент УЕФА Александр Чеферин (Alexander Čeferin) в интервью CNBC отметил: «Я думаю, что будущее футбола, как и вообще будущего,  - это цифровизация, и мы в Европе довольно сильно отстаем в этом плане. Поэтому теперь, когда у нас есть подходящий партнер, я думаю, вместе мы будем вершить великие дела».

Финансовые условия сделки не разглашаются.

Источник: Retail & Loyalty, cnbc.com

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии