Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
11 Июля 2018, 16:02
2126 просмотров

AliExpress стал чаще отравлять россиянам товары через Гонконг

posylki-iz-kitaya-idut-cherez-finlyandiyu-v-rossiyu.jpgПокупки с AliExpress, Joom, Pandao все чаще идут в Россию через Гонконг. Его доля в импортных отправлениях в нашу страну увеличилась за 6 месяцев 2018 года до 11%.

За то же время 2017 года эта доля составляла 5%, отметили в пресс-службе «Почты России». Теперь Гонконг занимает второе место после Китая, чья доля в импорте по почте составляет 73%. Еще 3% приходится на Сингапур, по 1,5% — на Корею, Японию и Испанию. 

Экспорт из РФ по почте направлялся в США, доля которых составила 25% от общего объема, в Великобританию и Германию (по 7%), а также в Казахстан и Белоруссию (по 5%). Экспортируемые почтовые отправления выросли на 48% по сравнению с первым полугодием 2017 года, превысив 2 млн отправлений. А всего в первом полугодии «Почта России» обработала 191,3 млн международных почтовых отправлений с товарными вложениями, что почти на 30% превышает показатель аналогичного периода 2017 года. Лидерами по объему международных почтовых отправлений в РФ «Почта России» называет AliExpress, Joom, Pandao и eBay.

Увеличение доли посылок из Гонконга связано с запуском услуги SRM (Simplified Registered Mail, простой регистрируемый пакет), говорят в «Почте России». В отличие от нерегистрируемой почты, SRM позволяет отслеживать заказы, и ее основными пользователями стали клиенты китайских интернет-магазинов. «Торговые площадки переходят от нерегистрируемых отправлений на SRM. Поэтому отправка идет через Гонконг, а не напрямую из Китая»,— объяснил представитель «Почты России». Доля «Почты Китая» сократилась в связи с ростом объемов отправлений через «Почту Гонконга», однако отправители остались прежними, подчеркнул он.

Источник: Коммерсант.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии