Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
11 Декабря 2017, 12:15
3136 просмотров

AliExpress просит российских покупателей прислать ИНН

images (2).jpgКитайская площадка интернет-торговли AliExpress (входит в Alibaba Group) настаивает на этом, чтобы избежать задержек посылок с товарами из-за эксперимента Федеральной таможенной службы (ФТС).

Как мы уже писали ранее, ФТС ввела с 7 декабря 2017 г. по 1июля 2018 г. новые требования к оформлению доставки посылок из зарубежных интернет-магазинов. Фактически с 7 декабря таможню смогут пройти только посылки, по которым предоставлены ИНН получателя и интернет-ссылки на каждый товар в заказе. Новшество, по словам представителей таможни, должно помочь учитывать трансграничные отправления.

AliExpress в основном работает с «Почтой России», однако и при таком способе доставки требуется ИНН, говорят в компании.

Директор по развитию Cainiao (логистические подразделение Alibaba Group) в России и странах СНГ Алекс Васильев отмечает: «Логистические партнеры уделяют повышенное внимание экспресс-доставкам, так как на них приходится значительная часть выручки AliExpress, и, чтобы избежать задержек, покупателям очень важно оперативно отвечать на их письма с просьбой предоставить данные ИНН». 

С 17 декабря поле для ввода ИНН при заказе товара появится на сайте AliExpress, а также в обновлении мобильного приложения.

В AliExpress заявили, что новые правила не скажутся на сроках доставки подарков к Новому году, которые были заказаны даже до введения новых правил в начале декабря. Компания утверждает: логистические партнеры AliExpress сейчас заранее присылают таким покупателям электронные письма с просьбой указать ИНН для получения покупки.

Источник: Ведомости

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии