Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
09 Июля 2018, 14:45
1176 просмотров

Alibaba тестирует офлайн-магазин со смарт-зеркалами

Infinity-AR-Virtual-Media-Center.jpg

Открывая экспериментальный магазин одежды бренда Guess, Alibaba тестирует свою концепцию FashionAI в Гонконгском политехническом университете.

Guess планирует внедрение этой технологии в магазинах, начав с Гонконга и материкового Китая, сообщает Retail Dive.

Концептуальный магазин работает на платформе Taobao Alibaba, и при входе в него, клиенты используют для регистрации пароль своей учетной записи на Taobao. Покупатели могут воспользоваться смарт-зеркалами, предлагающими информацию о товарах, и виртуальными корзинами покупок. Последнее новшество освобождает человека, который выбирает вещи, от хождения по всему магазину. Сотрудники просто доставляют отобранную одежду в примерочную, где можно выбрать подходящие цвета и размеры, используя интеллектуальные зеркала. Собираемые в реальном времени данные позволяют сотрудникам концептуального магазина быстрее работать и лучше отслеживать движение товарных запасов.

Новость об этом появилась на фоне сообщений, что H&M использует технологию интерактивных зеркал, таких, как активируемое голосом зеркало в головном магазине в Нью-Йорке. Forbes сообщает, что зеркало дает покупателю рекомендации по фасону, возможность делать селфи и переходить к онлайн-покупкам. Зеркало, разработанное Microsoft, Ombori и Visual Art, находится в режиме ожидания, пока к нему не подойдет покупатель. Тогда технология распознавания лиц активирует зеркало, оно просит клиента сделать селфи и затем отображает снимок в виде обложки журнала. Далее пользователь может загрузить это изображение на смартфон, отсканировав QR-код на экране. Идея заключается в использовании этой технологии для завязывания взаимоотношений с покупателем.

«В физическом пространстве всегда находится множество людей, поэтому основная цель – установить взаимоотношения,  – отметил основатель и главный исполнительный директор Ombori Андреас Хасселлоф (Andreas Hassellöf) в интервью Forbes. – В основе этой формулы – создание сюрприза для клиентов, удовлетворение ожиданий посетителей и последующее их превращение в покупателей. Отличный способ привлечь внимание – большие экраны, которые делают их идеальными катализаторами для завязывания отношений, но гораздо более вероятно, что к персональным устройствам по-прежнему будет подключен функционал личного диалога».

Источник: Retail & Loyalty, pymnts.com

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии