Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
20 Ноября 2017, 10:04
1206 просмотров

Alibaba купит долю в китайских Ашанах

e43c37071727647ad93e831532ba02c6.jpgКомпания Alibaba Group договорилась о приобретении акций компании, которая развивает в Китае магазины французской Auchan Retail SA. 

Стоимость 36% ценных бумаг составит около 2,9 млрд долларов США.

Агентство Bloomberg сообщило, что холдинг Alibaba Group договорился о приобретении пакета акций компании Sun Art. Последняя оперирует в Китае 400 гипермаркетами «Ашан» и супермаркетами RT-Mart. По соглашению онлайн-компания получит 36% акций и сформирует альянс с Auchan Retail SA. Цель партнерства - дальнейший захват китайского рынка продуктового ритейла. Третьим партнером станет гонконгская Ruentex, ранее работавшая с Auchan в КНР.

В соответствии с соглашением Alibaba предоставит партнерам технологии и ресурсы, которые помогут ритейлеру завоевывать новые рынки и бороться с американской Wal Mart, активно работающей в Китае.

Это уже не первое вложение Alibaba в офлайн-торговлю. Ранее компания приобрела Suning Commerce и Intime Retail Group Co. и оснастила их магазины современным оборудованием, что позволило повысить продажи и сократить издержки. В свою очередь, Alibaba, начинавшая исключительно с онлайн-торговли, существенно повысила число своих клиентов.

Аналитики Bloomberg отмечают, что Alibaba в этом случае идет по стопам Amazon, которая скупала универмаги задолго до покупки за 13,7 млрд долларов США компании Whole Foods Market, владеющей продуктовыми магазинами в США, Канаде и Великобритании.

Источник: РБК

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии